Amrumer Friesenwaffeln
200g Butter | ||
1pk Vanillepuddingpulver | ||
100g Zucker | ||
1 Ei | ||
300g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
Fett für das Waffeleisen |
Zubereitung:
Man lässt die Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkühlen;
anschliessend giesst man sie in eine Rührschüssel. Das Puddingpulver,
den Zucker und das Ei gibt man zu der flüssigen Butter in die
Rührschüssel und rührt, bis eine geschmeidige, cremige Masse
entstanden ist.
Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt, dann mit dem Knethaken des
Handrührgerätes unter die anderen Zutaten gerührt und zu einem
festen Teig verarbeitet. Aus dem Teig rollt man nun daumendicke Würste
und schneidet etwa 4 cm lange Stücke ab.
Diese Teigstücke werden anschliessend nacheinander aufrecht in die
Mitte des eingefetteten Waffeleisens gesetzt, mit dem Deckel
flachgedrückt und zu goldgelben Waffeln ausgebacken. Die Waffeln auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Spargel mit Orangenbutter
Spargel schälen und längs halbieren. Den Orangensaft auf die Hälfte einkochen lassen, die kalte Butter untermix ...
Gebratener Spargel mit Röstbröseln
Den Spargel schälen und mit einer Küchenschnur zu zwei Bündeln schnüren. In Salzwasser, das mit Zucker und einem halben ...
Gebratener Spiegelkarpfen mit Roten Linsen
Fenchel feinwürfelig schneiden. In einem Topf Wasser gesalzenes Wasser aufkochen,Linsen darin ca 6-8 Minuten kochen. Abs ...
Spargel schälen und längs halbieren. Den Orangensaft auf die Hälfte einkochen lassen, die kalte Butter untermix ...
Gebratener Spargel mit Röstbröseln
Den Spargel schälen und mit einer Küchenschnur zu zwei Bündeln schnüren. In Salzwasser, das mit Zucker und einem halben ...
Gebratener Spiegelkarpfen mit Roten Linsen
Fenchel feinwürfelig schneiden. In einem Topf Wasser gesalzenes Wasser aufkochen,Linsen darin ca 6-8 Minuten kochen. Abs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe