Amrumer Friesenwaffeln

  200g Butter
  1pk Vanillepuddingpulver
  100g Zucker
  1 Ei
  300g Mehl
  1ts Backpulver
   Fett für das Waffeleisen



Zubereitung:
Man lässt die Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkühlen;
anschliessend giesst man sie in eine Rührschüssel. Das Puddingpulver,
den Zucker und das Ei gibt man zu der flüssigen Butter in die
Rührschüssel und rührt, bis eine geschmeidige, cremige Masse
entstanden ist.

Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt, dann mit dem Knethaken des
Handrührgerätes unter die anderen Zutaten gerührt und zu einem
festen Teig verarbeitet. Aus dem Teig rollt man nun daumendicke Würste
und schneidet etwa 4 cm lange Stücke ab.

Diese Teigstücke werden anschliessend nacheinander aufrecht in die
Mitte des eingefetteten Waffeleisens gesetzt, mit dem Deckel
flachgedrückt und zu goldgelben Waffeln ausgebacken. Die Waffeln auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feldsalat mit geräuchertem Aal
Feldsalat säubern und trocknen. Marinade verrühren, Salat durch die Marinade ziehen und auf einem Teller plazieren. ...
Feldsalat mit Kalbssteaks
1. Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern. 2. Tomaten mit ihrer Flüssigkeit durch ein Sieb streichen. Zwiebeln ...
Feldsalat mit Nussvinaigrette
Zubereitung: Aus drei Teilen Öl, einem Teil Weißweinessig, Salz, Pfeffer und einem Esslöffel grobgemahlenen Haselnüssen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe