Amrumer Friesenwaffeln

  200g Butter
  1pk Vanillepuddingpulver
  100g Zucker
  1 Ei
  300g Mehl
  1ts Backpulver
   Fett für das Waffeleisen



Zubereitung:
Man lässt die Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkühlen;
anschliessend giesst man sie in eine Rührschüssel. Das Puddingpulver,
den Zucker und das Ei gibt man zu der flüssigen Butter in die
Rührschüssel und rührt, bis eine geschmeidige, cremige Masse
entstanden ist.

Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt, dann mit dem Knethaken des
Handrührgerätes unter die anderen Zutaten gerührt und zu einem
festen Teig verarbeitet. Aus dem Teig rollt man nun daumendicke Würste
und schneidet etwa 4 cm lange Stücke ab.

Diese Teigstücke werden anschliessend nacheinander aufrecht in die
Mitte des eingefetteten Waffeleisens gesetzt, mit dem Deckel
flachgedrückt und zu goldgelben Waffeln ausgebacken. Die Waffeln auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindfleisch mit Pflaumen
Backpflaumen in kaltem Wasser einweichen. Rinderknochen mit kochendem Wasser übergiessen, abtropfen lassen und in einen ...
Rindfleisch mit Pilzen und Zwiebeln
1. Die Pilze mit 1/2 l lauwarmen Wasser bedecken und etwa 12 Stunden quellen lassen. Dann in einem Sieb gründlich un ...
Rindfleisch mit Rettich (*)
(*) Luo Bo Niu Rou Si Rindfleisch waschen und trockentupfen, dann in dünne, etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Mit etwa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe