Truthahn mit Gewürztraminer
250g Butter | ||
1kg Truthahnbrust (ohne Knochen) | ||
2 Pfälzer Gewürztraminer | ||
Beerenauslese | ||
0.5l Brauner Geflügelfond | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Butterin einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Einmal
aufschäumen lassen, abschöpfen und durch ein Tuch in einen anderen
Topf (Bräter) giessen.
2. Die geklärte Butter im Bräter im Backofen auf 250 Grad erhitzen.
3. Die Truthahnbrust salzen und pfeffern. In den heissen Bräter
legen und unter Wenden anbraten.
4. Eine halbe Flasche Wein dazugiessen. Die Truthahnbrust alle 10
Minuten mit dem Wein-Butter-Gemisch übergiessen. Ist der Wein
verdunstet, immer wieder neuen zugiessen.
5. Die Truthahnbrust insgesamt ca. 40-50 Minuten braten lassen.
6. Aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und bis zum
Servieren heiss stellen.
7. Den Geflügelfond in den Bräter geben und zusammen mit dem
Bratensatz auf insgesamt 1/4 l Flüssigkeit einkochen lassen.
8. Je vier Scheiben Truthahnbrust auf einem Teller anrichten, Sosse
angiessen und dazu ein Stück Lauchkuchen servieren.
* Quelle: Essen wie Gott in Deutschland,
Koch: Joser Viehhauser, Hamburg
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 18 Jul 1994
Erfasser: Rüdiger
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Geflügel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curryreis
Den Reis körnig lockern. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Die Zitronenblätter waschen und ...
Curry-Reis
Fett im Topf zerlaufen lassen, gewürfelte Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, Curry zugeben u ...
Curry-Reis mit Orangen und Rosinen
Den Reis nach Packungsanweisung mit dem Currypulver und einer Prise Salz garen und dann abtropfen lassen. Die R ...
Den Reis körnig lockern. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Die Zitronenblätter waschen und ...
Curry-Reis
Fett im Topf zerlaufen lassen, gewürfelte Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, Curry zugeben u ...
Curry-Reis mit Orangen und Rosinen
Den Reis nach Packungsanweisung mit dem Currypulver und einer Prise Salz garen und dann abtropfen lassen. Die R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe