Truthahn mit Roquefort und Leberpastete gefüllt

 
Zutaten: 1 Truthahn ca. 3kg, geputzt
  2tb Brandy, angewärmt
  50g Butter, geschmolzen
   Salz
   Pfeffer
  300ml trockener Weisswein
  150ml Sahne
 
Füllung: 100g Roquefortkäse, zerbröselt
  100g Leberpastete
  100g Semmelbrösel
  1tb gehackte Petersilie
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Füllung: Käse, Pastete, Semmelbrösel und Petersilie vermengen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen und in den Truthahn füllen. Die
Öffnung zunähen.

Den Truthahn in eine Bratform geben, den Brandy darübergiessen und
anzünden. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen, salzen und
pfeffern. Den Wein dazugeben und die Form mit Alufolie bedecken. Im
vorgeheizten Rohr bei 160 Grad 3 1/2 Stunden garen. Die Folie
entfernen und weitere 30min. braten.

Den Truthahn auf eine vorgewärmte Platte legen und warmhalten. Die
Sahne unter den Bratensaft rühren, langsam erhitzen und in eine
Sauciere füllen. Zum Truthahn servieren.

Zubereitungszeit: 4 Stunden

Für 6 - 8 Personen

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 03.02.1994

Stichworte: Andreas, Truthahn, Geflügel



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