Truthahnbrust Mit Kumquats-Chutney Und Nuss-Pilaw
1 Truthahnbrust | ||
1 Schalotte fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe feingequetscht | ||
0.25l Geflügelbrühe | ||
125ml Sahne | ||
1ts Stärkemehl | ||
1ts Whisky | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
5 Kumquats in feinen Scheiben | ||
1tb Honig | ||
1tb Essig | ||
1ts Koriander geschrotet | ||
1ts Sesam | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer geschrotet | ||
Erfasst: am 15. 03. 00 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst 2000 |
Zubereitung:
Die Truthahnbrust pfeffern und salzen. In Olivenöl auf kleinem
Feuer von allen Seiten anbraten und zwanzig Minuten im Ofen bei 180
Grad schmoren.
In einer anderen Pfanne den Honig schmelzen, die Kumquats in feinen
Scheiben, die Gewürze und den Essig dazugeben. So lange kochen, bis
alles dickflüssig wird.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in der Pfanne die Schalotten und
Knoblauch anbräunen. Das Fleisch mit dem Whiskey flambieren und mit
Brühe ablöschen. Den Bratenfond der Truthahnbrust dazugeben und
alles um die Hälfte einkochen lassen. Sahne dazugeben, Stärkemehl
mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Abschmecken
mit Pfeffer und Salz.
Die Putenbrust in der Schmelze von allen Seiten so lange schwenken,
bis fast alles am Fleisch haften bleibt. Zu Tisch bringen, in
Scheiben tranchieren und die Sahne-Whiskysauce untergiessen. .
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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