Tubetti-Auflauf mit Spargel und Erbsen

  350g Tubetti
  100g Fontina-Käse
  350g Spargel
  1 Zwiebel
  70g Butter
  150g Erbsen
  2tb Geriebener Parmesan
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Den Fontina in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel waschen,
putzen und in Stücke schneiden, die Spitzen jedoch ganz lassen. Die
Zwiebel schälen und fein hacken.

2. In einem Kochtopf 40 g Butter erhitzen und die Hälfte der gehackten
Zwiebel darin glasig dünsten. Die Spargelstücke zugeben und mit einer
Prise Salz und Pfeffer würzen. Bei schwa- , eher Hitze zugedeckt 7 bis
1 8 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.

3. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen und den Rest der
gehackten Zwiebel darin glasig dünsten. Die Erbsen zugeben und ein
paar Minuten kochen lassen. Anschliessend 2 bis 3 Esslöffel Wasser
zugeben und mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Den Topf zudecken und bei schwacher Hitze weitere 8 bis 10 Minuten
köcheln lassen. Den Spargel zugeben und kurz erhitzen.

4. In der Zwischenzeit in einem grollen Topf reichlich Wasser zum
Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin bissfest garen. Abgiessen
und mit der Erbsen-Spargel-Mischung vermengen.

5. Eine Lage der Mischung in eine feuerfeste Form geben und darauf
einige Fontinascheiben und etwas geriebenen Parmesan verteilen.
Darauf eine weitere Lage der Pasta-Mischung geben und wiederum Käse
darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten
aufgebraucht sind.

6. Den Auflauf in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C (Gas Stufe 2-3,
Umluft 180 °C) 10 bis 12 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun
ist.

Tipp: Spargel lässt sich leichter in Stücke schneiden, wenn er
geschält ist. Man vermeidet damit auch, dass die Spargelstange beim
Kochen holzig wird. Spargel schält man von oben kurz unter der Spitze
nach unten bis zum Ende der Stange.



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