Tunesisches Rührei
4 Knoblauchzehen | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
250g Strauchtomaten, klein, reif | ||
250g Pfefferschoten, gross, mild | ||
4tb Öl | ||
1 geh. TL Harissa (scharfe tunesische Würzsauce aus Chilis) | ||
1tb Tomatenmark | ||
3tb Wasser | ||
6 Eier | ||
1 geh. TL Schwarzkümmel |
Zubereitung:
Den Knoblauch abziehen, hacken und mit Kreuzkümmel und Salz im Mörser
zerstossen. Tomaten und Pfefferschoten putzen, waschen und entkernen.
Die Tomaten in Würfel, die Pfefferschoten quer in 1 cm breite Streifen
schneiden.
Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen, das Knoblauchmus,
Tomaten und Pfefferschoten darin andünsten. Harissa und Tomatenmark
mit Wasser verreuhren und mit dem Gemüse vermischen.
Bei mittlerer Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Eier verquirlen. Das Gemüse an den Pfannenrand schieben
und das restliche Öl in die Mitte geben. Auf starke Hitze schalten und
die Eier in die Pfanne giessen, kurz stocken lassen und dann Gemüse
und Ei grosszügig vermischen, bis das Ei nur noch leicht cremig ist.
Mit dem Kümmel bestreuen und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärlauch-Tarte
Teigzutaten verkneten; in zwei Partien zwischen Frischhaltefolie ausrollen und eine gebutterte Fettpfanne (Backblech mit ...
Bärlauch-Tartelettes
(*) Für 6 Förmchen von 7 bis 8 Zentimeter Durchmesser Mehl, Bärlauch und Salz mischen, bis das Mehl grün ist. Essig ...
Bärner Nusschüche (Bern)
(*) Kuchenblech von 40 x 40 cm Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, Mehl und Backpulver ...
Teigzutaten verkneten; in zwei Partien zwischen Frischhaltefolie ausrollen und eine gebutterte Fettpfanne (Backblech mit ...
Bärlauch-Tartelettes
(*) Für 6 Förmchen von 7 bis 8 Zentimeter Durchmesser Mehl, Bärlauch und Salz mischen, bis das Mehl grün ist. Essig ...
Bärner Nusschüche (Bern)
(*) Kuchenblech von 40 x 40 cm Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, Mehl und Backpulver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe