Tunesisches Rührei
4 Knoblauchzehen | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
250g Strauchtomaten, klein, reif | ||
250g Pfefferschoten, gross, mild | ||
4tb Öl | ||
1 geh. TL Harissa (scharfe tunesische Würzsauce aus Chilis) | ||
1tb Tomatenmark | ||
3tb Wasser | ||
6 Eier | ||
1 geh. TL Schwarzkümmel |
Zubereitung:
Den Knoblauch abziehen, hacken und mit Kreuzkümmel und Salz im Mörser
zerstossen. Tomaten und Pfefferschoten putzen, waschen und entkernen.
Die Tomaten in Würfel, die Pfefferschoten quer in 1 cm breite Streifen
schneiden.
Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen, das Knoblauchmus,
Tomaten und Pfefferschoten darin andünsten. Harissa und Tomatenmark
mit Wasser verreuhren und mit dem Gemüse vermischen.
Bei mittlerer Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Eier verquirlen. Das Gemüse an den Pfannenrand schieben
und das restliche Öl in die Mitte geben. Auf starke Hitze schalten und
die Eier in die Pfanne giessen, kurz stocken lassen und dann Gemüse
und Ei grosszügig vermischen, bis das Ei nur noch leicht cremig ist.
Mit dem Kümmel bestreuen und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfeltarte
Durchkneten. 1 Stunde in den Kühlschrank. Reichlich Äpfel kleinschneiden (15-20 St., je nach Grösse und Schà ...
Apfel-Tarte
Ausgewallten Blätterteig in Kreise mit je 12 cm Durchmesser ausstechen (200 g Teig sollten für 4 Kreise reichen). Tei ...
Apfeltarte mit Karamell royal
Törtchen: Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in drei Stücke schneiden. Den ...
Durchkneten. 1 Stunde in den Kühlschrank. Reichlich Äpfel kleinschneiden (15-20 St., je nach Grösse und Schà ...
Apfel-Tarte
Ausgewallten Blätterteig in Kreise mit je 12 cm Durchmesser ausstechen (200 g Teig sollten für 4 Kreise reichen). Tei ...
Apfeltarte mit Karamell royal
Törtchen: Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in drei Stücke schneiden. Den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe