Tunfisch, gewürfelt mit gebratenen Kapern, Crostini
200g Ciabatta oder Baguette | ||
3tb Olivenöl plus Öl für das Brot, wenn gewünscht | ||
400g Tunfischfilet | ||
0.5 Lauch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
80g Kapern (abgetropft) | ||
2tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Zitronensaft | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-01 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, bei Bedarf mit etwas
Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180
°C) 6 Minuten goldbraun rösten. Dann herausnehmen und abkühlen
lassen.
Die Kapern auf Küchenpapier abtrocknen und im Mehl wenden, dann in
einer heissen Pfanne an-braten, herausnehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Das Tunfischfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Knoblauch pellen und hacken. Den Lauch putzen waschen und in feine
Ringe schneiden.
Lauch und Knoblauch in die Pfanne geben und anschwitzen. Anschliessend
in der Schüssel mit dem Tunfisch mischen und auf die Crostini
verteilen.
Zum Schluss die Kapern über die Crostini streuen.
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