Türkische Linsenfrikadellen

  2c Rote Linsen
  1c Bulgur (Weizengrütze) fein gemahlen
  3md Zwiebeln
  2tb Tomatenmark
  2tb Paprikamark
  5 Frühlingszwiebeln
   Petersilie
  3.5ts Kreuzkümmel
   Salz
  1ts Paprika
  3.5c Wasser
  4tb Öl



Zubereitung:
Die Linsen mit dem Wasser aufkochen, Weizengrütze zugeben und etwa 20
Minuten ruhen lassen, damit die Weizengrütze quillt.
Inzwischen feingeschnittene Zwiebel in Öl goldbraun rösten.
Zwiebeln, Paprika- und Tomatenmark, die gewaschene, klein gehackten
Frühlingszwiebeln und Petersilie mit Salz, Paprika und Kreuzkümmel
unter die vorbereitete Linsen-Weizengrütze-Masse mischen und kräftig
durchkneten.
Von der Masse walnussgrosse Stücke abteilen und mit der Hand zu
kleinen Frikadellen formen. Diese werden mit Petersilie garniert und
kalt serviert.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Ratgeber Essen + Trinken, Sendung
"Linsen" vom 5.2.89



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