Türkischer Bauernsalat
1 fester Kopfsalat | ||
2 Zwiebeln | ||
4 vollreife feste Tomaten | ||
10 schwarze eingelegte Oliven (evtl. mehr) | ||
(entsteinen - dies geht gut mit dem Kirschentsteiner) | ||
150g Schafskäse | ||
0.5bn glatte Petersilie | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
4 frische Pfefferminzblätter | ||
2tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
4tb kaltgepreßtes Olivenöl |
Zubereitung:
1. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke
zerpflücken. Zwiebeln abziehen und in Ringe hobeln. Die Tomaten
waschen, Blütenstielansätze herausschneiden und die Tomaten achteln.
Alles zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben und mischen.
Schafskäse darüberbröckeln.
2. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen
zupfen. Alle Kräuter fein hacken und über den Salat streuen.
3. Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, das Öl zufügen
und die Marinade über den Salat gießen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabi-Spinat-Salat
Salatsauce: Zwiebel sehr fein würfeln, mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Geschälten Kohlrabi und Haselnüss ...
Kohlrabi-Tomatensalat
-- Kohlrabi / Tomaten je etwa gleiche Menge 100 ml Sauerrahm 1 bn Schnittlauch ;Salz ;Pfeffer ...
Kohlrabi-Zucchini-Rohkost mit Melone
1. Kohlrabi schälen und putzen, dabei die zarten feinen Blättchen beiseite legen. Kohlrabi auf der Rohkostreibe raspel ...
Salatsauce: Zwiebel sehr fein würfeln, mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Geschälten Kohlrabi und Haselnüss ...
Kohlrabi-Tomatensalat
-- Kohlrabi / Tomaten je etwa gleiche Menge 100 ml Sauerrahm 1 bn Schnittlauch ;Salz ;Pfeffer ...
Kohlrabi-Zucchini-Rohkost mit Melone
1. Kohlrabi schälen und putzen, dabei die zarten feinen Blättchen beiseite legen. Kohlrabi auf der Rohkostreibe raspel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe