Türkischer Bauernsalat

  1 fester Kopfsalat
  2 Zwiebeln
  4 vollreife feste Tomaten
  10 schwarze eingelegte Oliven (evtl. mehr)
   (entsteinen - dies geht gut mit dem Kirschentsteiner)
  150g Schafskäse
  0.5bn glatte Petersilie
  1 Zweig Rosmarin
  4 frische Pfefferminzblätter
  2tb Zitronensaft (evtl. mehr)
   Salz
   weißer Pfeffer aus der Mühle
  4tb kaltgepreßtes Olivenöl



Zubereitung:
1. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke
zerpflücken. Zwiebeln abziehen und in Ringe hobeln. Die Tomaten
waschen, Blütenstielansätze herausschneiden und die Tomaten achteln.
Alles zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben und mischen.
Schafskäse darüberbröckeln.

2. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen
zupfen. Alle Kräuter fein hacken und über den Salat streuen.

3. Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, das Öl zufügen
und die Marinade über den Salat gießen.



:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgiessen, abdämpfen, heiss ...
Grüner Kartoffel-Salat
1. Kartoffeln waschen. In einem Topf mit Wasser und Salz garkochen. Inzwischen das Gemüse waschen. Von den Paprika die ...
Grüner Obstsalat
Apfeldicksaft, Zitronensaft und Likör gut verrühren. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Kiwis schälen, in Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe