Türkischer Honig, Variante mit Kirschen
250g Zucker | ||
100g Honig | ||
75ml Wasser | ||
1 Eiweiss | ||
40g Belegkirschen rot und grün | ||
40g Haselnusskerne; geröstet |
Zubereitung:
In einem Topf den Zucker mit dem Salz, dem Honig und dem Wasser
mischen.
Unter gelegentlichem Rühren bei recht starker Hitze etwa 1 Stunde
kochen lassen. Die Masse ist fertig, wenn sie zähflüssig und leicht
gelblich wird.
Zur Probe mit einem Holzspiesschen in die Masse und dann sofort in ein
Gefäss mit kaltem Wasser tauchen. Die Masse soll sofort fest und
gläsern werden und brüchig, aber noch etwas zäh sein.
Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen. Die heisse Zuckermasse in
einem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben.
Die Masse weiterschlagen, bis sie dicklich, zäh und glatt wird. Je
länger man rührt, desto fester und zäher wird der Türkische Honig.
Die Kirschen und die Nüsse grob hacken, unter die Zuckermasse mischen.
Die Masse als lange Strähne auf ein leicht mit Öl bestrichenes Blech
oder auf Backpapier geben. Über Nacht bei Zimmertemperatur leicht
antrocknen lassen. In Portionsstücke schneiden und in Folie wickeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Choco-Cookies
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgrosse Häufchen auf ein mit ...
Choco-Crossies mit Kokosflocken oder Haselnüssen
Schokolade und Palmin schmelzen, Kokosflocken bzw. Haselnüsse einrühren. Die Masse portionsweise in die Förmchen fül ...
Choco-Crossies mit Zucker
Fett mit der Schokolade zusammen schmelzen lassen, Zucker dazugeben, Cornflakes dazu und alles gut mischen. Mit 2 Es ...
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgrosse Häufchen auf ein mit ...
Choco-Crossies mit Kokosflocken oder Haselnüssen
Schokolade und Palmin schmelzen, Kokosflocken bzw. Haselnüsse einrühren. Die Masse portionsweise in die Förmchen fül ...
Choco-Crossies mit Zucker
Fett mit der Schokolade zusammen schmelzen lassen, Zucker dazugeben, Cornflakes dazu und alles gut mischen. Mit 2 Es ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe