Türkischer Mokka
12ts gemahlener Kaffee (z.B. Jacobs Edel-Mocca) | ||
Zucker nach Belieben | ||
1 Prise Kardamom | ||
oder etwas Rosenwasser |
Zubereitung:
Pro Portion 3 Teelöffel des gemahlenen Kaffees in ein Kupferkännchen,
das typische Kaffee-Kochgefäss, geben und mit der Menge Wasser pro
Tässchen auffüllen. Bis zum Aufkochen erhitzen, dann das Kännchen vom
Feuer nehmen und fest aufstossen, damit der Kaffeesatz wieder zu Boden
sinkt. Das Kännchen wieder auf das Feuer setzen und den Vorgang noch
zweimal wiederholen, um alle Geschmackskomponenten des Kaffees zu
lösen. Danach den türkischen Mokka zusammen mit dem Kaffeesatz, den
viele Geniesser besonders schätzen, in die Tässchen füllen. Nach
Belieben noch 1 Prise Kardamom zugeben oder mit etwas Rosenwasser
"parfümieren".
Diese echte türkische Zubereitungsart verspricht einen starken, heissen
Kaffee, der die Lebensgeister weckt. Dazu gehören Zucker nach
Belieben, der auch in original türkischer Art mit dem Kaffee zusammen
aufgekocht werden kann, und ein Glas frisches Wasser.
* Source: Haushalts-Journal
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:55:00 +0100
Erfasser: Joachim
Datum: 28.04.1994
Stichworte: Getränke, Kaffee
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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