Türkischer Spinatauflauf
Pro Person: | ca. 1 kg frischen Blattspinat | |
2 Eier | ||
bis zu 1 Knoblauchzehe | ||
(wer's mag, kann auch mehr nehmen) | ||
25g Butter | ||
1 Becher Joghurt (am Besten selbstgemachten!) |
Zubereitung:
Spinat waschen, Stiele abschneiden und in einem grossen Topf mit
etwas Salz abkochen. Spinat abgiessen und leicht abkühlen lassen. Den
Topf leeren und die Butter darin zerlassen. Den fein gehackten
Knoblauch in der Butter glasig anbraten. Spinat zugeben und in der
Knoblauchbutter schwenken. Das Ganze dann in eine Auflaufform geben,
glatt verteilen und die verrührten Eier darübergiessen. Bei ca. 200GradC
im Backofen lassen, bis das Ei steif ist. Heiss servieren, den Joghurt
darüber giessen und reinhauen.
Dazu wird Türkisches Fladenbrot serviert, was man am Besten noch
etwa 5 min. im Ofen mitbackt. Wer mag, kann in den Joghurt noch etwas
Knoblauch durch die Presse geben, ist aber nicht nötig, es nimmt
zuviel vom Spinatgeschmack. Als Getränk dazu empfehle ich ein Altbier.
Oder Raki.
Dieser Spinatkuchen/auflauf eignet sich auch hervorragend als
Beilage zu Lammkeule oder Lammkotelettes.
** Gepostet von Christopher Diedrich
Date: Mon, 23 Jan 1995
Erfasser: Christopher
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Gemüse, Spinat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Nudeln
Eine Orange heiss abspülen und die Schale dünn auf der Küchenreibe abreiben. Die Schalotten schälen und in dünne St ...
Orzo-Pilaw mit Lauch, Pilzen und getrockneten Tomaten
Ofen auf 175 °C vorheizen. Hühnerbrühe mit Tomatenwürfeln aufkochen. Wenigstens 10 Minuten quellen lassen. Pilzwürf ...
Orzo-Pilaw mit Lauch, Pilzen und getrockneten Tomaten
Ofen auf 175 °C vorheizen. Hühnerbrühe mit Tomatenwürfeln aufkochen. Wenigstens 10 Minuten quellen lassen. Pilzwürf ...
Eine Orange heiss abspülen und die Schale dünn auf der Küchenreibe abreiben. Die Schalotten schälen und in dünne St ...
Orzo-Pilaw mit Lauch, Pilzen und getrockneten Tomaten
Ofen auf 175 °C vorheizen. Hühnerbrühe mit Tomatenwürfeln aufkochen. Wenigstens 10 Minuten quellen lassen. Pilzwürf ...
Orzo-Pilaw mit Lauch, Pilzen und getrockneten Tomaten
Ofen auf 175 °C vorheizen. Hühnerbrühe mit Tomatenwürfeln aufkochen. Wenigstens 10 Minuten quellen lassen. Pilzwürf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe