Türkischer Spinatauflauf

 
Pro Person:  ca. 1 kg frischen Blattspinat
  2 Eier
   bis zu 1 Knoblauchzehe
   (wer's mag, kann auch mehr nehmen)
  25g Butter
  1 Becher Joghurt (am Besten selbstgemachten!)



Zubereitung:
Spinat waschen, Stiele abschneiden und in einem grossen Topf mit
etwas Salz abkochen. Spinat abgiessen und leicht abkühlen lassen. Den
Topf leeren und die Butter darin zerlassen. Den fein gehackten
Knoblauch in der Butter glasig anbraten. Spinat zugeben und in der
Knoblauchbutter schwenken. Das Ganze dann in eine Auflaufform geben,
glatt verteilen und die verrührten Eier darübergiessen. Bei ca. 200GradC
im Backofen lassen, bis das Ei steif ist. Heiss servieren, den Joghurt
darüber giessen und reinhauen.

Dazu wird Türkisches Fladenbrot serviert, was man am Besten noch
etwa 5 min. im Ofen mitbackt. Wer mag, kann in den Joghurt noch etwas
Knoblauch durch die Presse geben, ist aber nicht nötig, es nimmt
zuviel vom Spinatgeschmack. Als Getränk dazu empfehle ich ein Altbier.
Oder Raki.

Dieser Spinatkuchen/auflauf eignet sich auch hervorragend als
Beilage zu Lammkeule oder Lammkotelettes.

** Gepostet von Christopher Diedrich
Date: Mon, 23 Jan 1995

Erfasser: Christopher

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Gemüse, Spinat



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