Türkisches Fladenbrot I
600g Weizenmehl (Typ 405) | ||
1 Würfel frische Hefe | ||
1ts Zucker | ||
300g Lauwarmes Wasser | ||
50g Butter | ||
1ts Salz | ||
3tb Olivenöl | ||
6tb Sesamsaat (4-8 El.) |
Zubereitung:
Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren,
20 Min. gedeckt gehen lassen. Inzw. Butter schmelzen, etwas abkühlen
lassen, mit restl. Wasser, Salz, Öl auf den Vorteig geben, vermengen, bis
ein geschmeidiger Teig daraus wird. Ca. 45 min. gehen lassen (abgedeckt).
Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals
einstechen, leicht bemehlen. Ca. 15 min. auf dem gefetteten Blech zugedeckt
gehen lassen, dann bei 225GradC (vorgeheizt) ca. 25 min. backen. Lässt sich
prima einfrieren und schmeckt aufgebacken wie frisch!
Portionen: 2
** From: armin_hasse%h@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 03 Dec 1993 04:06:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Armin Hasse @ H (Do, 02.12.93 07:40)
Erfasser: Armin
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Brot, Fladenbrot, zer
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