Ãœberbackene Austern in Lauchcreme
24 Austern, tief | ||
Grobes Salz | ||
100ml Austernwasser | ||
2tb Apfelwein; Cidre oder Weinessig | ||
1 Lauchstange | ||
10g Butter | ||
400g Creme fraîche | ||
1 Msp. Currypulver | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Speisestärke |
Zubereitung:
Die Austern öffnen, aus der Schale herausnehmen, das Wasser durch ein
feines Sieb giessen, auffangen.
Die Austern wieder in die gesäuberten tiefen Schalen setzen, mit etwas
Austernwasser beträufeln, die Austernschalen sternförmig auf ein Bett
aus grobem Salz auf die Servierteller legen.
Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, in Butter hell dünsten. In
einer anderen Kasserolle Creme fraiche, Gewürze und Austernwasser
einkochen lassen. Die mit etwas Wasser verrührte Speisestärke
dazugeben. Den Lauch hinzufügen, alles gut verrühren und auf die
Austern verteilen. 3 Minuten unter dem vorgeheizten Grill überbacken.
Heiss servieren.
Anmerkung Petra: keine Speisestärke verwenden.
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