Ãœberbackene Champignoneier
40g Butter oder Margarine | ||
2 Zwiebeln | ||
150g Bödele, rohgeräuchert | ||
200g Champignons, frisch | ||
6 Eier, hartgekocht | ||
Zur Sosse: | 40g Butter oder Margarine | |
40g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
0.25l Sahne | ||
Weißwein | ||
Salz, Zucker | ||
2tb Semmelbrösel | ||
1tb Käse, gerieben | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig
geschnittenen Champignons im Fett etwa 10 Minuten dünsten. In eine
gefettete Jenär Form einfüllen und die in Scheiben geschnittenen Eier
schuppenartig darüberlegen. Die Sahnesauce darübergiessen. Mit
Semmelbröseln und geriebenem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen
belegen.
Für die Sauce Mehl im Fett dünsten, mit Milch und Sahne aufgiessen,
kurz durchkochen, mit Weisswein, Salz und Zucker abschmecken.
Die Champignoneier auf der mittleren Schiene des Backofens bei 200 Grad
25 Minuten - Heissluftherd 180 Grad - überbacken. Kartoffelbrei
schmeckt gut dazu.
Quelle: Kalenderblatt vom 17. September (Jahr unbekannt)
erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfeffernüsse
Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel oder auf einem Brett zu einem Teig kneten. Den Teig ausrollen und wenn nöti ...
Pfeffernüsse
Haselnüsse hacken, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Hirschhornsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatbluete und Has ...
Pfeffernüsse
Butter glatt rühren. Zucker und Honig beifügen und schaumig rühren. Ei dazugeben und rasch untermischen. Mehl, Backpu ...
Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel oder auf einem Brett zu einem Teig kneten. Den Teig ausrollen und wenn nöti ...
Pfeffernüsse
Haselnüsse hacken, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Hirschhornsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatbluete und Has ...
Pfeffernüsse
Butter glatt rühren. Zucker und Honig beifügen und schaumig rühren. Ei dazugeben und rasch untermischen. Mehl, Backpu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe