Ãœberbackene Eier in Sauerampfer-Creme
6 Eier | ||
300g Sauerampfer | ||
125g Butter | ||
40g Weissbrotkrumen | ||
frisch | ||
0.25l Sahne | ||
Salz und Pfeffer | ||
frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen und halbieren
Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es ihn in kleine
Stücke zu schneiden, zu salzen und in 40g Butter bei schwacher Hitze
zu garen. Nicht mehr ganz zarten Sauerampfer zunächst in kochendem
Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
In 40g Butter etwa 20 Minuten garen und regelmässig umrühren, bis die
Flüssigkeit verdampft und der Sauerampfer zu einem Püree zerfallen
ist. Nach und nach die Sahne einrühren; sie soll sich gut mit dem
Sauerampfer verbinden und etwas eindicken, bevor die nächste Portion
hinzugefügt wird. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Während der Sauerampfer gart, die Weissbrotkrumen in die restliche
Butter geben und bei niedriger Temperatur braten; dabei gelegentlich
umrühren oder die Pfanne schwenken, damit die Krumen gleichmässig
goldgelb werden. Eine flache feuerfeste Form, in der alle zwölf
Eihälften Platz haben, mit Butter ausstreichen. Die Eier mit der
Schnittfläche nach oben hineinlegen. Dann die Eier gleichmässig mit
der heissen Sauerampfercreme überziehen. Mit den gebratenen
Weissbrotkrumen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200GradC etwa
15 Minuten überbacken, bis das Gericht sehr heiss ist und die
Oberfläche eine hellbraune Färbung angenommen hat.
* Quelle: -Die Kunst d. Kochens -Methoden + Rezepte
-Time-Life-Bücher -erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Eierspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Broccoli-Gratin
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschenteilen. Dicke ...
Kartoffel-Brokkoli-Bratling
Brokkoli und Möhre putzen und waschen, mit geschälten Kartoffeln 5 Minuten in wenig Wasser garen. Abkühlen lassen ...
Kartoffelburger
Die Kartoffeln waschen und kräftig abbürsten. Dann längs halbieren und mit den Schnittseiten nach unten auf ein g ...
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschenteilen. Dicke ...
Kartoffel-Brokkoli-Bratling
Brokkoli und Möhre putzen und waschen, mit geschälten Kartoffeln 5 Minuten in wenig Wasser garen. Abkühlen lassen ...
Kartoffelburger
Die Kartoffeln waschen und kräftig abbürsten. Dann längs halbieren und mit den Schnittseiten nach unten auf ein g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe