Überbackene Erdäpfel mit Paprika-Paradeisersauce
8 Gleich große, mehlige Erdäpfel | ||
100g Gouda | ||
100g Emmentaler | ||
2 Eidotter | ||
2tb Obers | ||
1tb Semmelbrösel | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Für Die Paprika-Paradeisersa: | Je ein halber roter und gelber Paprika | |
125ml Passierte Paradeiser | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Thymian | ||
1ts Zucker | ||
1ts Butter | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Erdäpfel gut waschen, in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen.
Für die Paprika-Paradeisersauce: Paprika waschen, Strunk und
Kerngehäuse herausnehmen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem
Topf Olivenöl und Butter erhitzen, geschnittenen Knoblauch anschwitzen.
Paprikastücke mitschwitzen, mit den passierten Paradeisern auffüllen.
Zucker und Thymian dazugeben und einige Minuten leicht köcheln lassen.
Geriebenen Käse mit Eidottern, Obers, Brösel, Petersilie und
zerdrücktem Knoblauch vermischen. Erdäpfeln der Länge nach halbieren,
auf ein Backblech legen und die Käsemasse darüber verteilen.
Erdäpfel im vorgeheizten Rohr bei 220 °C etwa 15 Minuten backen. Die
Erdäpfeln sind fertig, wenn sich eine schöne braune Kruste gebildet
hat.
Überbackene Erdäpfel mit Paprika-Paradeisersauce servieren.
Getränk: Grüner Veltliner 2001, Weinbau Frohner, würziger Weißwein
:Notizen (*) : Quelle aus ORF-frisch gekocht Mi 11.12.2002 13.15 Uhr von
: : Alois Mattersberger
:Notizen (**) : Gepostet von: Engelbert Vielhaber
: : Email: engelbert.vielhaber@chello.at
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe Mit Kokosmilch
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsauce verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wass ...
Fischsuppe mit Okra
Tomaten, Zwiebel, Chili und Wasser in einen Topf geben, salzen und pfeffern, Palmöl dazugeben und zehn Minuten kochen l ...
Fischsuppe mit Oliven
Zwiebelwürfel im Fett andünsten. Mit Wein und Wasser ablöschen. Fischstücke 5 Min. darin ziehenlassen, herausnehmen. ...
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsauce verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wass ...
Fischsuppe mit Okra
Tomaten, Zwiebel, Chili und Wasser in einen Topf geben, salzen und pfeffern, Palmöl dazugeben und zehn Minuten kochen l ...
Fischsuppe mit Oliven
Zwiebelwürfel im Fett andünsten. Mit Wein und Wasser ablöschen. Fischstücke 5 Min. darin ziehenlassen, herausnehmen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe