Überbackene Erdäpfel mit Paprika-Paradeisersauce

  8 Gleich große, mehlige Erdäpfel
  100g Gouda
  100g Emmentaler
  2 Eidotter
  2tb Obers
  1tb Semmelbrösel
  1tb Gehackte Petersilie
  2 Knoblauchzehen
 
Für Die Paprika-Paradeisersa:  Je ein halber roter und gelber Paprika
  125ml Passierte Paradeiser
  2 Knoblauchzehen
  1 Thymian
  1ts Zucker
  1ts Butter
  1tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Erdäpfel gut waschen, in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen.

Für die Paprika-Paradeisersauce: Paprika waschen, Strunk und
Kerngehäuse herausnehmen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem
Topf Olivenöl und Butter erhitzen, geschnittenen Knoblauch anschwitzen.
Paprikastücke mitschwitzen, mit den passierten Paradeisern auffüllen.
Zucker und Thymian dazugeben und einige Minuten leicht köcheln lassen.

Geriebenen Käse mit Eidottern, Obers, Brösel, Petersilie und
zerdrücktem Knoblauch vermischen. Erdäpfeln der Länge nach halbieren,
auf ein Backblech legen und die Käsemasse darüber verteilen.
Erdäpfel im vorgeheizten Rohr bei 220 °C etwa 15 Minuten backen. Die
Erdäpfeln sind fertig, wenn sich eine schöne braune Kruste gebildet
hat.

Überbackene Erdäpfel mit Paprika-Paradeisersauce servieren.

Getränk: Grüner Veltliner 2001, Weinbau Frohner, würziger Weißwein
:Notizen (*) : Quelle aus ORF-frisch gekocht Mi 11.12.2002 13.15 Uhr von
: : Alois Mattersberger
:Notizen (**) : Gepostet von: Engelbert Vielhaber
: : Email: engelbert.vielhaber@chello.at



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