Überbackene Gemüseeier

  8 Eier
  75g Doppelrahm-Frischkäse mit Pfeffer
  2md Stangenselleriezweige
  2 Rüebli
  1tb Butter
  3tb Noilly Prat; oder Weisswein
  0.5bn Schnittlauch
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  3dl Halbrahm
  75g Sbrinz; gerieben
   Butterflocken
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Eier ab Siedepunkt während sechs Minuten kochen. Unter kaltem
Wasser abschrecken, schälen, der Länge nach halbieren, die Eigelb
auslösen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken.
Den Frischkäse beifügen und alles mischen.

Stangensellerie und Rüebli rüsten und in allerkleinste Würfelchen
schneiden oder im Cutter hacken. Noilly Prat oder Weisswein beifügen
und noch so lange weiterdünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Auskühlen lassen.

Den Schnittlauch fein schneiden. Mit den Gemüsewürfelchen zur
Eigelbmasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bergartig in die
Eiweisshälften füllen.

Den Rahm aufkochen. Den Käse unterrühren und die Sauce würzen. Gut
die Hälfte der Käsesauce in einer ausgebutterten Gratinform
verteilen. Die Eihälften hineinsetzen. Mit der restlichen Sauce
beträufeln und mit Butterflöckchen belegen.

Die Eier im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Balsamico-Gewürz-Birnen
Birnen schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Zucker und Balsamico in Butter andünsten, die Gewürze zugeben. Mit ...
Baltische Schmantbonbons
Alles zusammen 1 1/2 bis 2 Stunden kochen lassen, dabei ständig umrühren, damit es weder anbrennt, noch überkocht. We ...
Banana Bakes (Tobago)
Aus Eiern, braunem Zucker, Mehl, Backpulver, Vanille-Essenz, Kokosflocken und etwas Milch einen zähflüssigen Teig misc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe