Überbackene grüne Bohnen

  750g zarte grüne Bohnen
   Salz
   Speisesoda
  50g Butter
  1tb Mehl
  0.25l Milch
  1 Eigelb
  1 Mozzarella
  100g Fontina halbweicher Käse aus Kuhmilch
  100g Emmentaler



Zubereitung:
" Fagiolini al formaggio " Die beiden Enden der Bohnen abschneiden,
die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem
Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die schöne grüne Farbe.
Nun eine etwas dünnflüssige Bechamelsauce zubereiten: in einem Topf
30 Gramm Butter zerlassen, das Mehl dazugeben, mit einem Holzlöffel
rühren. Wenn das Mehl goldgelb ist, langsam die Warme Milch
dazugiessen, dabei ständig weiterrühren, damit sich keine Klumpen
bilden. Salzen und die Sauce 10 Minuten unter fortwährendem Rühren
koch lassen. Das Feuer abstellen. Das Eigelb unter schnellem Rühren
dazugeben.

Die fertiggekochten und abgetropften Bohnen in eine Schüssel geben,
mit zwei Dritteln der Bechamelsauce übergiessen, den in Würfel
geschnittenen Mozarella und Fontinas sowie den geriebenen Emmentaler
hinzufügen; ein wenig verrühren. Die Bohnen in eine gut ausgebutterte
Auflaufform geben, mit dem restlichen geriebenen Emmentaler bestreuen,
mit der Bechamelsauce bedecken und ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun
(unterm Grill geht es schneller.) In der Auflaufform servieren.



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