Überbackene Grünkernbrätlinge

  1 Pk. Grünkernbratlinge (200 g)
  1 Zwiebel
  1 (-2) Köpfe Radicchio, etwa 300 g
  6tb Öl
  3tb Essig
   Salz
   Pfeffer
  1 Spur Zucker
  1 Bd. Schnittlauch
  2lg Äpfel
  4 Scheibe Mittelalter Gouda a' 100 g



Zubereitung:
Die Brätlingmasse mit Wasser und gehackter Zwiebel nach
Packungsanweisung anrühren und quellen lassen. Radicchio putzen
waschen. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Eine
Marinade aus 2 El. Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker
bereitstellen. Dann den Schnittlauch waschen und in feine
Röllchen schneiden. Elektroofen auf 225 GradC vorheizen.

Äpfel schälen, in 8 Ringe schneiden, die Kerngehäuse
vorsichtig herauslösen. Aus dem Teig 8 Brätlinge formen. In
einer grossen Pfanne im heissen Öl von beiden Seien ausbacken,
auf ein Blech legen. Im übrigen Pfannenfett die Apfelscheiben
kurz anbraten, dann auf die Brätlinge verteilen. Mit je einer
halben Käsescheibe abdecken. 5 min. im Ofen überbacken (Gas:Stufe
4).

Den Salat in der Marinade wenden, mit Schnittlauch bestreuen und
zu den Brätlingen servieren.

01.04.1994 (Kf)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Vegetarisch, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto mit Kräuterblueten
Schalotten und Knoblauch fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen, den Risottoreis zugeben und ebenfalls mitrösten. Ansc ...
Risotto mit Lachs
Die Tomaten blanchieren, schälen, würzen. Zwiebel und Knoblauch hacken, Chilischoten entkernen und hacken, in grossen ...
Risotto mit Linsen und Bratwurstfrikadelle
Bratwurst auf Italienisch! Gibt's nicht? Doch: mit Reis, Linsen, Salbei und Parmesan Zwiebeln fein würfeln. 5 Salbeibl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe