Brombeerkompott mit Äpfeln

  4dl Wasser
  150g Zucker
  750g Äpfel
  500g Brombeeren
  0.5 Zimtstängel
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle; 2000-09-29
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> Darf ich Sie um das Rezept eines klassischen
:> Herbstdesserts bitten?
:> Ich möchte Sie um das Rezept des Apfelkompotts mit Brombeeren
:> bitten, das bei meinen Grosseltern jeweils ein klassisches
:> Herbstdessert war.'

Die ersten Äpfel des Herbstes und die letzten Beeren des Sommers
ergeben ein Kompott von harmonischem Aroma. Nachstehend das Rezept, das
ich in Elisabeth Fülschers Kochbuch gefunden habe. Es schmeckt auch
mit tiefgekühlten Brombeeren ausgezeichnet.

Man kocht Wasser mit Zucker und Zimtstängel zu einem Sirup auf, in dem
man die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Apfelschnitze
lagenweise weich kocht.

Dann legt man sie mit der Schaumkelle in eine Schale und giesst den
heissen Saft über die Brombeeren. Man lässt die Beeren etwas ziehen
und richtet sie dann rings um das Apfelkompott an.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flambierte Kirschen auf Eis
In einer Pfanne 2 El Zucker schmelzen. mit Zitronen- und Apfelsinensaft ablöschen. Etwas Zimt und Rum hinzugeben. Den R ...
Flambierte Kirschen mit Zimtglace
In einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd oder einer Flambierpfanne auf dem Rechaud Zucker und Margarine hellbrau ...
Flambierte Melonen mit Pastis
(Melon flambe au pastis) * In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. * Circa 30 Kugeln aus dem Fruchtfleisch der Melone a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe