Ãœberbackene Hefeteigtaschen mit Pikantem Seefisch
Für Den Teig: | 40g Hefe | |
200ml Lauwarmes Wasser | ||
350g Mehl | ||
4tb Speiseöl | ||
1 Prise/n Salz | ||
Für Die Füllung: | 400g Rotbarsch-Filet | |
1 Zitrone | ||
Pfeffer, Salz, Curry | ||
10 (-15) Frisches Basilikum | ||
150g Wilstermarschkäse | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und gut durchkneten. In der
Teigschüssel zugedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis
er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit den Fisch in kleine Würfel schneiden und mit den
Gewürzen und dem in Streifen geschnittenen Basilikum marinieren.
Nach den 2 Stunden den Teig noch einmal durchkneten, in 10 gleiche
Teile schneiden und zu runden Teigplatten mit ca. 10 cm Durchmesser
ausrollen. Die Fischmasse zu gleichen Teilen in die Mitte der Platten
häufen, die Ränder mit Wasser einstreichen und zusammenklappen. Auf ein
mit Butter gefettetes Backblech legen, mit dem Käse bestreuen und im
vorgeheizten Ofen bei 190°C (Gas Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
Erfrischend scharfer Apfel-Merrettich wird dazu gereicht. Als Tischwein
empfehlen wir spritzigen Gutedel oder fruchtigen Ruländer.
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle Erfasst 06.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosberge
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. mit 2 Tl kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen ...
Kokosbiskuitschnitte
Eiweiß und Wasser in einer Schüssel auf der höchsten Schaltstufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter ...
Kokosbiskuitschnitte mit Pfirsichcreme
Eiweiss und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe sehr steif schlagen. Zucker und ...
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. mit 2 Tl kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen ...
Kokosbiskuitschnitte
Eiweiß und Wasser in einer Schüssel auf der höchsten Schaltstufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter ...
Kokosbiskuitschnitte mit Pfirsichcreme
Eiweiss und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe sehr steif schlagen. Zucker und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe