Ãœberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette'

  1kg Kartoffeln,neue
   etw. Kümmel
  20g Butterschmalz
  50g Schalotten,in Streifen geschnitten
  1tb Knoblauch,gehackt
  2tb Schnittlauch,grob geschnitten
   Salz
   Pfeffer
  150g Bergkäse
   Feldsalat
   Speckvinaigrette
  150g Speck, gewürflet
  20ml Rapsöl
  2tb Schalotten,fein gewürfelt
  60ml Fleischbrühe
  5tb Balsamico,weiß
  4tb Walnussöl
   Salz
  1 Msp Kümmel,gemahlen



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen,
schälen und je nach Grösse halbieren oder ganz lassen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin gut
anbraten.

Die Schalottenstreifen und den Knoblauch beigeben, etwas mitbraten
lassen.
Den Schnittlauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles in
eine feuerfeste Form geben.

Den geriebenen Bergkäse gleichmässig darauf verteilen und im
vor-geheizten Backofen goldbraun überbacken.
Die Kartoffeln mit der Speckvinaigrette servieren.
Dazu empfehlen wir Feldsalat.

Die Speckwürfel in einer heissen Pfanne mit Rapsöl nicht zu scharf
anbraten.
Schalotten-würfel beigeben und mit der Fleischbrühe ablöschen.

Von der Flamme nehmen, den Balsamico beigeben und nun leicht einkochen
lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und nach und nach das Öl einrühren.
Mit Salz und gemahlenem Kümmel abschmecken.

3-5 EL weisser Balsamico



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