Brombeerkuchen
200g Mehl | ||
90g Butter | ||
60g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
1 Spur Backpulver | ||
1 Spur Salz | ||
für den Belag: | 500g Brombeeren | |
100g gemahlene Mandeln | ||
6 Eiweiß | ||
175g Puderzucker |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Vanillinzucker, Backpulver und Salz
einen Teig kneten. Eine Springform (26cm Durchmesser) einfetten und
den Teig darin auslegen. Im Backofen bei 200°C 10 Minuten vorbacken.
Für den Belag die Eiweisse mit dem Puderzucker steifschlagen. Mandeln
auf den vorgebackenen Kuchenboden streuen, die Brombeeren darauf
verteilen und zuoberst den gezuckerten Eischnee geben.
Den Kuchen im Backofen bei 200°C 30-40 Minuten fertigbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Biersuppe
Milch, Butter und Mehl kochen. Bier mit Gewürzen erhitzen und kurz vorm Servieren zur Milchsuppe geben. Eidotter in di ...
Biersuppe mit Brot
Man schneidet das altbackene Brot in kleine Stücke, setzt es mit kaltem Braunbier und Kochkümmel auf und lässt es ver ...
Biersuppe mit Eigelb
Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhänger als die im Geschmack herbe "Gramatka", da sie milder ist und ausser ...
Milch, Butter und Mehl kochen. Bier mit Gewürzen erhitzen und kurz vorm Servieren zur Milchsuppe geben. Eidotter in di ...
Biersuppe mit Brot
Man schneidet das altbackene Brot in kleine Stücke, setzt es mit kaltem Braunbier und Kochkümmel auf und lässt es ver ...
Biersuppe mit Eigelb
Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhänger als die im Geschmack herbe "Gramatka", da sie milder ist und ausser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe