Brombeerkuchen

  200g Mehl
  90g Butter
  60g Zucker
  3 Eigelb
  1 Pk. Vanillinzucker
  1 Spur Backpulver
  1 Spur Salz
 
für den Belag: 500g Brombeeren
  100g gemahlene Mandeln
  6 Eiweiß
  175g Puderzucker



Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Vanillinzucker, Backpulver und Salz
einen Teig kneten. Eine Springform (26cm Durchmesser) einfetten und
den Teig darin auslegen. Im Backofen bei 200°C 10 Minuten vorbacken.
Für den Belag die Eiweisse mit dem Puderzucker steifschlagen. Mandeln
auf den vorgebackenen Kuchenboden streuen, die Brombeeren darauf
verteilen und zuoberst den gezuckerten Eischnee geben.
Den Kuchen im Backofen bei 200°C 30-40 Minuten fertigbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Prosecco-Süppchen
Zubereitung: Zucker karamellisieren und Grand Manier, einen Teil der Pfirsichstücke und den Prosecco dazugeben. Anschli ...
Provencalisches Brot
Die Zwiebel schälen, würfeln, in der Margarine glasig dünsten und abkühlen lassen. Die Hefe zusammen mit Zucker und ...
Provenzalischer Gemüseauflauf
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe3-4) vorheizen. Kleine Auflaufform mit Öl auspinseln. Gem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe