Brombeerkuchen
200g Mehl | ||
90g Butter | ||
60g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
1 Spur Backpulver | ||
1 Spur Salz | ||
für den Belag: | 500g Brombeeren | |
100g gemahlene Mandeln | ||
6 Eiweiß | ||
175g Puderzucker |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Vanillinzucker, Backpulver und Salz
einen Teig kneten. Eine Springform (26cm Durchmesser) einfetten und
den Teig darin auslegen. Im Backofen bei 200°C 10 Minuten vorbacken.
Für den Belag die Eiweisse mit dem Puderzucker steifschlagen. Mandeln
auf den vorgebackenen Kuchenboden streuen, die Brombeeren darauf
verteilen und zuoberst den gezuckerten Eischnee geben.
Den Kuchen im Backofen bei 200°C 30-40 Minuten fertigbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Prosecco-Süppchen
Zubereitung: Zucker karamellisieren und Grand Manier, einen Teil der Pfirsichstücke und den Prosecco dazugeben. Anschli ...
Provencalisches Brot
Die Zwiebel schälen, würfeln, in der Margarine glasig dünsten und abkühlen lassen. Die Hefe zusammen mit Zucker und ...
Provenzalischer Gemüseauflauf
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe3-4) vorheizen. Kleine Auflaufform mit Öl auspinseln. Gem ...
Zubereitung: Zucker karamellisieren und Grand Manier, einen Teil der Pfirsichstücke und den Prosecco dazugeben. Anschli ...
Provencalisches Brot
Die Zwiebel schälen, würfeln, in der Margarine glasig dünsten und abkühlen lassen. Die Hefe zusammen mit Zucker und ...
Provenzalischer Gemüseauflauf
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe3-4) vorheizen. Kleine Auflaufform mit Öl auspinseln. Gem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe