Überbackene Pfirsiche mit Mandelfüllung und...
100g Mandeln, gehäutet | ||
100g Makronen | ||
4 grosse Pfirsiche (Ã 200 g) | ||
30g Butter | ||
30g Zucker | ||
200ml Marsala | ||
1 Päckchen Vanillezucker | ||
1 unbehandelte Zitrone, etwas abgeriebene Schale | ||
1 Ei (getrennt) | ||
150ml Sahne | ||
2tb Pfirsichlikör |
Zubereitung:
Die Mandeln mahlen. Die Makronen in einer Plastiktüte mit einer
Kuchenrolle zerdrücken. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser
überbrühen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die
Früchte vorsichtig halbieren und die Steine herauslösen.
Butter in einer feuerfesten Backform schmelzen lassen, Zucker zugeben
und leicht karamellisieren lassen. Mit etwas Marsala ablöschen.
Pfirsichhälften mit der Höhlung nach oben mit in die Form geben.
Die vorbereiteten Mandeln und Makronen mit dem Vanillezucker und der
Zitronenschale mischen, das Eigelb und den restlichen Marsala zugeben
und alles gut vermischen. Das Eiweiss steif schlagen und unter die
Masse heben. Mit einem Löffel in die Pfirsichhälften füllen und im
Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 Grad etwa 15 Minuten
goldbraun überbacken.
Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne halbsteif schlagen und mit dem
Pfirsichlikör würzen. Die gefüllten Pfirsiche noch lauwarm mit der
Schlagsahne servieren.
O-Titel:
Überbackene Pfirsiche mit Mandelfüllung und Pfirsichlikör-Sahne
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/08/02/index.html
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