Überbackene Schinkenfleckerln

 
Zutaten: 250g Fleckerln
  3tb Semmelbrösel
  300g Selchfleisch (gekocht)
  3 Eier
  100g Butter oder Margarine
  0.25l Sauerrahm
  2tb Petersilie (gehackt)
  50g Gouda (gerieben)
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Butter oder Margarine



Zubereitung:
Zubereitung:
Butter oder Margarine, Eier und Sauerrahm aus dem Kühlschrank nehmen,
so dass sie beim Verarbeiten küchenwarm sind. Fleckerln in Salzwasser
bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit 2 EL von den
Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Selchfleisch
kleinwürfelig schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche
Butter oder Margarine cremig rühren, Dotter nach und nach
untermischen.
Abtrieb mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen. Zuerst
Sauerrahm, dann Fleckerln, Selchfleisch und Petersilie in den Abtrieb
rühren.
Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen, die Hälfte vom
Schnee in die Fleckerlmasse rühren, restlichen Schnee unterheben.
Masse in die vorbereitete Form füllen, gleichmässig verstreichen und
mit Käse und 1 EL Brösel bestreuen. Schinkenfleckerln mit 2 EL
zerlassener Butter oder Margarine beträufeln und im vorgeheizten Rohr
ca. eine # Stunde goldgelb backen. Zu den Schinkenfleckerln serviert
man am besten Grünen Salat.



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