Überbackene Schweinekoteletts

  3 Scheibe Toastbrot
  350g Zwiebeln
  2tb Öl (1)
   Salz, Pfeffer
   Paprikapulver edelsüss
  1 Bd. Schnittlauch
  1 Eiweiss
  1 Spur Zucker
  4 Schweinekoteletts ohne Knochen
  3tb Öl (2)



Zubereitung:
Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein
zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Zwiebeln pellen, die Hälfte fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in heissem
Öl (1) 10 Min. glasig dünsten und mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Zwiebelwürfel abkühlen lassen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eiweiss mit Zucker und einer Prise
Salz steif schlagen. Koteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern,
eine Seite mit den Brotkrümeln bestreuen.

Eiweiss mit den restlichen Krümeln, Schnittlauch und Zwiebelwürfeln
vermischen, abschmecken und auf die panierten Fleischseiten streichen.
Fleisch im Öl (2) von der Unterseite anbraten. Restliche Zwiebeln in
Ringe schneiden und zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf
der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten backen.

Pro Portion ca. 434 kcal/1817 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 16.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch im Backrohr
Die Zucchini waschen, einschneiden und salzen. In Olivenöl etwas bräunen. Den Fisch säubern, mit Zitronensaft säürn, sa ...
Fisch im Brotteig
(*) 1 Brot reicht für 4 Personen. Zum warm oder kalt essen: Fischmischung im Brotteig. Teig: Hefe zerbröckeln und mit ...
Fisch im Kartoffel-Kleid
Lecker verpackt und auf Spinat gebettet - so lieben wir Fisch 1. Spinat auftauen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe