Ãœberbackene Schweinekoteletts
3 Scheibe Toastbrot | ||
350g Zwiebeln | ||
2tb Öl (1) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Paprikapulver edelsüss | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
1 Eiweiss | ||
1 Spur Zucker | ||
4 Schweinekoteletts ohne Knochen | ||
3tb Öl (2) |
Zubereitung:
Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein
zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Zwiebeln pellen, die Hälfte fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in heissem
Öl (1) 10 Min. glasig dünsten und mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Zwiebelwürfel abkühlen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eiweiss mit Zucker und einer Prise
Salz steif schlagen. Koteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern,
eine Seite mit den Brotkrümeln bestreuen.
Eiweiss mit den restlichen Krümeln, Schnittlauch und Zwiebelwürfeln
vermischen, abschmecken und auf die panierten Fleischseiten streichen.
Fleisch im Öl (2) von der Unterseite anbraten. Restliche Zwiebeln in
Ringe schneiden und zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf
der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten backen.
Pro Portion ca. 434 kcal/1817 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 16.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, P4
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