Ãœberbackene Schweinemedaillons

 
Für 4 Portionen: 500g frische Tomaten oder
   Tomaten aus der Dose
  1 Knoblauchzehe 2 El. Olivenöl500 g Gemüsezwiebeln2 grüne Paprikaschoten
  375g Zucchini
  2tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  1bn Basilikum
  1 Msp. Zucker
  400g Schweinefilet
  15g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
  75g frisch geriebener Parmesan
  100g Creme fraîche
  175g ger. mittealter Gouda



Zubereitung:
Tomaten brühen, abziehen, oder Dosentomaten auf einem Sieb abtropfen
lassen. Öl in einem weiten Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte
7-9 erhitzen, Tomaten und durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben, im
offenen Topf schmoren lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft
ist.
In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen, halbieren, mit der
Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Vorbereitete Paprikaschoten
und Zucchini in Streifen schneiden. Öl in einem Topf auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, zuerst die Zwiebeln darin glasig
werden lassen, dann Paprika und Zucchini dazugeben. So lange im
offenen Topf garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Basilikumblättchen von den Stielen
zupfen, hacken und unter das Tomatenpüree rühren.
Das Schweinefilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden, die
Schnittflächen etwas flachdrücken. Butterschmalz in einer Pfanne auf
3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 erhitzen, das Fleisch von beiden
Seiten ganz kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse in eine Gratinform geben, die Medaillons darauf legen und
das Tomatenpüree gleichmäßig darüber verteilen. Parmesan mit Crème
fraîche verrühren, mit einem Teelöffel kleine Häufchen davon auf das
Tomatenpüree setzen. Zum Schluß den Gouda darüberstreuen und im
vorgeheizten Backofen ca. 20 min. goldbraun überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
177 g Eiweiß, 175 g Fett, 108 g Kohlenhydrate,
11720 kJ, 2804 kcal.

: : Schweinefilet
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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