Überbackene Spargelröllchen
16 Stange/n Grüner Spargel | ||
3tb Butter | ||
4lg Scheiben Parmaschinken (ca. 80 g) | ||
1Sk Parmesan (ca. 50 g) | ||
12 Kirschtomaten; ca. | ||
1 Handvoll Basilikumblättchen | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen.
Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die
Stangen im kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten garen, herausheben,
abtropfen lassen.
Backofengrill vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 1 EL Butter ausfetten.
Schinkenscheiben längs halbieren und jeweils 2 Spargelstangen damit
einwickeln. Spargelröllchen in die Form legen.
Parmesan reiben und darüber streuen. Restliche Butter (2 EL) in
Flöckchen darauf verteilen. Spargelstangen unter dem Grill 4 bis 5
Minuten überbacken, bis sich der Käse goldgelb verfärbt. Inzwischen
Kirschtomaten waschen und halbieren.
Spargelstangen mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit
Basilikumblättchen und Kirschtomaten anrichten und servieren.
Menüvorschlag sizilianische Art :
: Vorspeise: Überbackene Spargelröllchen
: Hauptgang: Balsamico-Hähnchen auf Orangen-Couscous
: Dessert: Maraschino-Früchte in Baby-Ananas
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