Ãœberbackene Spargel-Schinken-Rollen

  1kg Spargel
   Salz
  1ds Zucker
  1ts Butter
 
Für die Soße: 40g Butter
  1tb Mehl
  0.25l Spargelsud
  1 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
Außerdem: 300g gekochter Schinken in dicken Scheiben
   Fett für die Form
  50g geriebener Käse
   Butterflöckchen
  2tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen.
Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen.
Den heißen Spargelsud unter Rühren angießen, 5 Minuten kochen.
Den Topf vom Herd nehmen. Soße mit Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Spargel auf den Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine
gefettete, ofenfeste Form legen. Die Soße daraufgeben, mit dem Käse bestreuen
und Butterflöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten
überbacken. Die Rollen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu: Kurz aufgebackenen Stangenweißbrot und trockener Weißwein.

:Notizen (*) :
: : Quelle: CMA



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Info: Lachs, Garen, Arten
:gratinieren: Lachstranchen von 180-200 g mit zwei Esslöffel Gratiniermasse bestreichen. Backofen auf 240°C vorheizen ...
Info: Mengenberechnung für 1 und für 4 Portion/en
:Bezeichnung 1 Portion 4 Portionen :Suppe als Vorspeise 1/8-1/4 Liter ...
Info: Mengenberechnung für 1 und für 4 Portion/en
:Bezeichnung 1 Portion 4 Portionen :Suppe als Vorspeise 1/8-1/4 Liter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe