Amsterdamer Käsesalat
250g Edamer | ||
2 feste Birnen | ||
1 Zwiebel | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
4tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen,
beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
Birnen in Viertel, dann in dünne Scheiben schneiden, sofort in die
Salatmarinade geben, damit sie nicht braun werden. Edamer in Würfel
schneiden, hinzufügen, alles gut vermischen und mindestens 30 Min.
durchziehen lassen; gut abschmecken. Schnittlauch mit einer Schere in
Röllchen schneiden, über den Salat streuen.
Dazu schmeckt Baguette oder Roggentoast.
22 g Eiweiß, 103 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 6019 kJ, 1437 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsesalat mit Matjes
Zucchini, Staudensellerie, Fenchel, geschälte Möhre und Spargelstangen waschen und in etwa 1 1/2 cm grosse Würfel schnei ...
Gemüsesalat mit Raukesprossen
Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, dann schälen. Etwas Wasser mit dem Essig mischen und Schwar ...
Gemüsesalat mit Salatsauce
>>> Salat > Sauce ...
Zucchini, Staudensellerie, Fenchel, geschälte Möhre und Spargelstangen waschen und in etwa 1 1/2 cm grosse Würfel schnei ...
Gemüsesalat mit Raukesprossen
Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, dann schälen. Etwas Wasser mit dem Essig mischen und Schwar ...
Gemüsesalat mit Salatsauce
>>> Salat > Sauce ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe