Überbackene Zucchini

  4sm Zucchini
  0.5l Brühe
  2 Zwiebeln
  20g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1ts Thymian
  200g Schinken, gekocht
  150g Emmentaler, geriebener



Zubereitung:
Zucchini längs halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch beiseite
stellen.
Brühe ankochen, Zucchinihälften hineingehen und 5 Minuten
fortkochen. Abtropfen lassen und in eine gerettete Auflaufform legen.
Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln und
Zucchinifruchtfleisch 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Thymian abschmecken.
Schinken in feine Würfel schneiden und mit 1/3 des Käses unter
die Zucchinimasse rühren. Füllung in die Zucchinihälften geben,
restlichen Käse darüberstreuen und Form in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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