Ãœberbackener Blumenkohl
1 Blumenkohl (ca. 1,5kg) | ||
Vollmeersalz | ||
Für Den Guß: | 30g Leinsamen | |
4tb Schlagsahne | ||
200g Doppelrahmfrischkäse | ||
1bn Schnittlauch | ||
Vollmeersalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15
Minuten garen. Abtropfen lassen. Leinsamen in der Schlagsahne ca. 15
Minuten quellen lassen. Frischkäse und Schnittlauchröllchen
unterrühren. Abschmecken. Blumenkohl in eine feuerfeste Form geben,
Guss darauf verteilen. Bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen. Nachwunsch
mit Schnittlauch garnieren.
Dazu passen Röstkartoffeln.
Pro Person ca. 310 kcal (1300 kJ) Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
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