Ãœberbackener Dinkelgriess auf Tomatenmus

  50g Dinkelgriess
  3 Tomaten
  250ml Gemüsebrühe
  0.5bn Basilikum
  1ts Rohrzucker
  50g Weichkäse
 
Ref:  Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Dinkelgriess trocken in einer schweren Pfanne rösten. Dann die
Gemüsebrühe dazugiessen, so dass der Griess bedeckt ist. Einmal wird
der Griess aufgekocht; dann quillt er etwa 30 Minuten bei kleinster
Hitze. Wenn zuviel Flüssigkeit verdampft, noch etwas Brühe
nachgiessen.

Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen und pürieren. Den Zucker gut
unterrühren, damit er sich auflöst. Das Basilikum fein hacken und
unter das Tomatenmus unterrühren.

Weichkäse in dünne Scheibchen schneiden. Das Tomatenmus auf
feuerfesten Tellern ausbreiten. Den fertigen Griess auf einem Brett gut
einen Zentimeter hoch ausstreichen. Daraus Rauten, Rechtecke oder
Quadrate ausschneiden, die nicht länger als fünf Zentimeter sein
sollten. Mehrere Griessschnitten auf das Mus legen, Käse
darüberstreuen und zehn Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 oC
oder im Grill überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsenterrine mit Minzsauce
Speck und Zwiebeln sehr klein würfeln und zusammen bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Erbsen, Noilly Prat und We ...
Erdäpfel-Lachsforellenterrine
Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen, danach ausdünsten lassen, passieren und abkühlen lassen. Schalotten ...
Erdbeercroutons
Aus jeder Toastscheibe zwei kleine Kreise ausstechen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotscheiben darin von ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe