Ãœberbackener Dinkelgriess auf Tomatenmus
50g Dinkelgriess | ||
3 Tomaten | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
0.5bn Basilikum | ||
1ts Rohrzucker | ||
50g Weichkäse | ||
Ref: | Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Dinkelgriess trocken in einer schweren Pfanne rösten. Dann die
Gemüsebrühe dazugiessen, so dass der Griess bedeckt ist. Einmal wird
der Griess aufgekocht; dann quillt er etwa 30 Minuten bei kleinster
Hitze. Wenn zuviel Flüssigkeit verdampft, noch etwas Brühe
nachgiessen.
Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen und pürieren. Den Zucker gut
unterrühren, damit er sich auflöst. Das Basilikum fein hacken und
unter das Tomatenmus unterrühren.
Weichkäse in dünne Scheibchen schneiden. Das Tomatenmus auf
feuerfesten Tellern ausbreiten. Den fertigen Griess auf einem Brett gut
einen Zentimeter hoch ausstreichen. Daraus Rauten, Rechtecke oder
Quadrate ausschneiden, die nicht länger als fünf Zentimeter sein
sollten. Mehrere Griessschnitten auf das Mus legen, Käse
darüberstreuen und zehn Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 oC
oder im Grill überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsenterrine mit Minzsauce
Speck und Zwiebeln sehr klein würfeln und zusammen bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Erbsen, Noilly Prat und We ...
Erdäpfel-Lachsforellenterrine
Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen, danach ausdünsten lassen, passieren und abkühlen lassen. Schalotten ...
Erdbeercroutons
Aus jeder Toastscheibe zwei kleine Kreise ausstechen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotscheiben darin von ei ...
Speck und Zwiebeln sehr klein würfeln und zusammen bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Erbsen, Noilly Prat und We ...
Erdäpfel-Lachsforellenterrine
Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen, danach ausdünsten lassen, passieren und abkühlen lassen. Schalotten ...
Erdbeercroutons
Aus jeder Toastscheibe zwei kleine Kreise ausstechen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotscheiben darin von ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe