Ãœberbackener Fisch auf Spinat
200g Kartoffeln | ||
Salz | ||
300g Tk-Blattspinat | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
Muskat frisch gerieben | ||
300g Kabeljaufilet | ||
1ts Zitronensaft | ||
200g Tomaten | ||
30g Emmentaler; gerieben | ||
10g Leinsamen; geschrotet |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, mit Schale 15-20 min in Salzwasser garen. Spinat
in wenig gesalzenem Wasser auf kleiner Flamme auftauen lassen.
2. Kartoffeln abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine
feuerfeste Form mit 2/3 der Kartoffelscheiben auslegen. Spinat
abtropfen lassen, mit Pfeffer und Muskat würzen und auf den
Kartoffelscheiben verteilen.
3. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf den
Spinat legen.
4. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten in Scheiben
schneiden.
Tomaten und restlichen Kartoffelscheiben im Wechsel dachziegelartig auf
den Fisch legen.
5. Käse und Leinsamen mischen, über den Auflauf streuen und im
vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas Stufe 4) 20 min überbacken.
Pro Portion 14 g Ballaststoffe.
:Pro Person ca. : 335 kcal
:Pro Person ca. : 1402 kJoule
:Eiweiss : 37 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 15 Gramm
:Broteinheiten : 1.25
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischspießchen (Asia-Snacks)
Für die Yakitori-Sosse; Sojasosse, Zucker und Sake in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Sosse köcheln l ...
Fischspieße auf Rahm-Linsen
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Beides in feine Streifen sch ...
Fischspiesse auf Rohem Zucchinisalat
1. Die Zucchini putzen, ein Drittel eines Zucchino der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. ...
Für die Yakitori-Sosse; Sojasosse, Zucker und Sake in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Sosse köcheln l ...
Fischspieße auf Rahm-Linsen
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Beides in feine Streifen sch ...
Fischspiesse auf Rohem Zucchinisalat
1. Die Zucchini putzen, ein Drittel eines Zucchino der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe