Ãœberbackener Fisch auf Spinat

  200g Kartoffeln
   Salz
  300g Tk-Blattspinat
   Pfeffer a.d.M.
   Muskat frisch gerieben
  300g Kabeljaufilet
  1ts Zitronensaft
  200g Tomaten
  30g Emmentaler; gerieben
  10g Leinsamen; geschrotet



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, mit Schale 15-20 min in Salzwasser garen. Spinat
in wenig gesalzenem Wasser auf kleiner Flamme auftauen lassen.

2. Kartoffeln abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine
feuerfeste Form mit 2/3 der Kartoffelscheiben auslegen. Spinat
abtropfen lassen, mit Pfeffer und Muskat würzen und auf den
Kartoffelscheiben verteilen.

3. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf den
Spinat legen.

4. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten in Scheiben
schneiden.
Tomaten und restlichen Kartoffelscheiben im Wechsel dachziegelartig auf
den Fisch legen.

5. Käse und Leinsamen mischen, über den Auflauf streuen und im
vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas Stufe 4) 20 min überbacken.

Pro Portion 14 g Ballaststoffe.
:Pro Person ca. : 335 kcal
:Pro Person ca. : 1402 kJoule
:Eiweiss : 37 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 15 Gramm
:Broteinheiten : 1.25



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischspießchen (Asia-Snacks)
Für die Yakitori-Sosse; Sojasosse, Zucker und Sake in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Sosse köcheln l ...
Fischspieße auf Rahm-Linsen
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Beides in feine Streifen sch ...
Fischspiesse auf Rohem Zucchinisalat
1. Die Zucchini putzen, ein Drittel eines Zucchino der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe