Überbackener Kartoffelsterz mit Gemüse
150g Möhren | ||
150g Sellerie | ||
100g Petersilie | ||
40g Margarine | ||
300g Kartoffeln; gekocht | ||
200g Kartoffeln; roh | ||
1 Zwiebel | ||
1sm Wirsing-Kopf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.25l Milch | ||
3 Ei | ||
50g Mehl; griffiges | ||
Semmelbrösel | ||
100g Schmalz |
Zubereitung:
Das geputzte Wurzelgemüse reiben, in Margarine dünsten und auskühlen
lassen.
Die kalten gekochten und rohen Kartoffeln reiben, feingehackte Zwiebel
und gekochten, feingehackten Wirsing zugeben. Salz, Gewürze sowie
zerriebene Knoblauchzehen zufügen und alles mit Milch, verquirlten
Eiern und Mehl vermischen. Der Teig soll dicker sein als für
Kartoffelpuffer. Gegebenenfalls mit einigen Semmelbröseln andicken.
Eine Pfanne gut mit Fett ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen,
den Teig einfüllen, obenauf mit Schmalz beträufeln und in der Röhre
backen.
Dann in Scheiben schneiden, mit Kopfsalat oder anderen Salaten
anrichten.
* aus:"Tschechische Küche" Verlag für die Frau, Leipzig 1977
Stichworte: P4, Tschechisch, Gemüse, Kartoffelgerichte
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