Ãœberbackener Lauch nach Parma-Art
6lg Lauchstangen | ||
12 Scheib. Parmaschinken dünn geschnitten | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1dl Rahm | ||
150g Mascarpone | ||
100g Parmesan; gerieben | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Gemüseküche | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Lauch rüsten. Jede Stange einmal quer halbieren. In nicht zu viel
Salzwasser oder im Dampf fünf Minuten vorkochen. Dann sofort kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Lauch mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und jedes Stück mit
einer Scheibe Schinken umwickeln. Nebeneinander in eine gebutterte
Gratinform legen.
Rahm und Mascarpone in einem Pfännchen erhitzen. Die Hälfte des
Parmaschinkens beifügen und schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Die
Petersilie fein hacken und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Sauce über den Lauch verteilen. Mit dem restlichen Käse
bestreuen. Den Lauch im auf 220 Grad aufgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa zwanzig Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tofu-"Rührei"
Tofu in Öl knusprig anbraten. Übrige Zutaten zugeben und alles etwa 5-10 Minuten garen. Anmerkung (tom): Zu Tofu feh ...
Tofuburger, Grundrezept
Scheuen Sie sich nicht, dieses Grundrezept nach Gutdünken und vorhandenen Zutaten abzuändern. Knoblauch, feingehackte ...
Tofuburger, Grundrezept
Scheuen Sie sich nicht, dieses Grundrezept nach Gutdünken und vorhandenen Zutaten abzuändern. Knoblauch, feingehackte ...
Tofu in Öl knusprig anbraten. Übrige Zutaten zugeben und alles etwa 5-10 Minuten garen. Anmerkung (tom): Zu Tofu feh ...
Tofuburger, Grundrezept
Scheuen Sie sich nicht, dieses Grundrezept nach Gutdünken und vorhandenen Zutaten abzuändern. Knoblauch, feingehackte ...
Tofuburger, Grundrezept
Scheuen Sie sich nicht, dieses Grundrezept nach Gutdünken und vorhandenen Zutaten abzuändern. Knoblauch, feingehackte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe