Ãœberbackener Maisauflauf
500g Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
2 Stangen Lauch | ||
300g Karotten | ||
150g Sellerie Pfeffer, SalzRosenpaprika | ||
300g Maiskörner (Dose) | ||
300g Fleischwurst | ||
0.125l Wasser Salz, Muskatnuss | ||
30g Butter | ||
40g Emmentaler gerieben |
Zubereitung:
Zwiebelwürfel und Fleischwurstscheiben in heissem Öl anbraten.
Lauch, Karotten und Sellerie waschen und putzen. Lauch in Streifen,
Karotten in Scheiben schneiden, Sellerie fein würfeln. Gemüse zu
den Wurstscheiben geben, mit den Gewürzen abschmecken und 10 Minuten
dünsten.
Abgetropfte Maiskörner daruntermischen und in eine gefette
Auflaufform füllen.
Kartoffeln waschen, schälen, kleinschneiden und weichkochen. Dann
durch eine Kartoffelpresse drücken, das Kochwasser, Salz, Muskat und
Butterflöcken zufügen. Alles zu einem lockeren Brei verrühren und
auf dem Gemüse verteilen, Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 30 Minuten backen.
* Quelle: Nach Südwest-Text Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 13.01.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 13 Jan 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Wurst, Mais, P1
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