Überbackener Pikanter Reis

 
FÜR DAS SUGO: 3tb Olivenöl
  1lg Zwiebel
  3lg Zehen Knoblauch
  2 Rote Paprika
  2 Grüne Paprika
  0.5St Staudensellerie (in feine Streifen geschnitten)
  0.5St Lauch (in feine Streifen geschnitten)
  10 Blätter Basilikum
   Einige Zweige Thymian etwas frischen Ingwer
  0.25ts Chili
   Salz, Pfeffer
  250ml Tomaten aus der Dose (passiert)
 
ZUM ÜBERBACKEN: 1 Kugel Mozzarella (ca. 200 g)
 
ZUM GARNIEREN: 3 Tomaten (in Spalten geschnitten)
 
FÜR DEN REIS: 2tb Olivenöl
  2 Tasse/n Langkornreis
  1md Zwiebel (fein gehackt)
  2 Knoblauchzehen gehackt
  1ts Kurkuma
  0.5ts Gemahlener Mutterkümmel (Kreuzkümmel)
  0.25ts Nelken (gemahlen)
   Etwas Ingwer (fein gehackt)
  150ml Tomaten aus der Dose (passiert)
   Salz



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika vom
Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Für das Sugo Öl in einer
Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca.
3 Minuten braten. Paprika, Sellerie, Lauch dazugeben, alle Gewürze
einstreuen und alles ca. 5 Minuten braten. Danach passierte Tomaten
einrühren und abschmecken.

Für den Reis Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin
anschwitzen. Alle Gewürze dazugeben und kurz mitrösten, dann den
gewaschenen Reis beigeben und kurz anrösten. Passierte Tomaten
untermengen und mit 4 Tassen Wasser auffüllen. Reis 15 bis 20 Minuten
garen.

Mozzarella grob reiben. Fertigen Reis mit Sugo vermischen, dann den
Käse zugeben und vermischen. Im vorgeheizten Rohr (200°C, Ober- und
Unterhitze) mindestens 10 Minuten überbacken. Überbackenen Reis auf
Tellern anrichten, mit Tomatenspalten garnieren.

Getränk: Kommende Mailberg 2000, Schlossweingut Malteser Ritterorden,
gereifter Rotwein



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