Ãœberbackener Porree
4lg Stangen Porree (etwa 800g) | ||
Für die Sauce:: | 40g Butter | |
40g Mehl | ||
0.5l Milch | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
gemahlene Muskatnuss | ||
80g geriebener Emmentaler |
Zubereitung:
Die Porreestangen putzen, waschen, in etwa 10cm lange Stücke
schneiden, in Salzwasser 10 Minuten garen und anschliessend auf einem
Sieb abtropfen lassen.
Für die Sauce:
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren, mit der Milch
auffüllen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken und soviel in eine Auflaufform füllen, dass der
Boden gut bedeckt ist. Die Porreestücke hinzufügen und den Rest der
Sauce darübergiessen. Zum Schluss mit dem Käse bestreuen und das
ganze im auf 200oC vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen, bis der
Käse geschmolzen ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Staudensellerie-Salat mit Früchten
1. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Orangen über einer Schüssel wie Äpfel schälen, den ...
Steak "Rendang"
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in 3 cm grosse Würfel schneiden und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch un ...
Steak mit Country-Potatös
Kräftiges Powerfood - nicht nur für hungrige Cowboys! 1. Country-Potatös nach Packungsangabe im Ofen fertig backen. ...
1. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Orangen über einer Schüssel wie Äpfel schälen, den ...
Steak "Rendang"
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in 3 cm grosse Würfel schneiden und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch un ...
Steak mit Country-Potatös
Kräftiges Powerfood - nicht nur für hungrige Cowboys! 1. Country-Potatös nach Packungsangabe im Ofen fertig backen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe