Ãœberbackener Rahmlauch

  4 Dicke Lauchstengel; +/-
   Salz
  5tb Hühnerconsomme
  4tb Doppelrahmfrischkäse z.B. Mascarpone, Cantadou
   Koriander; grob zerstossen
   Butter; für die Form
  25g Gruyere; gerieben
  2tb Brotbrösmeli
  2 Petersilienzweige fein gehackt
   Zitronenschale fein abgerieben
 
REF:  Annabelle; 1998-10-02 Seite 176; Nummer 19
   Rubrik Karin Messerli, Leandra Graf
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Lauch frisch anschneiden, gründlich waschen und schräg in dicke
Stücke schneiden. Im siedenden Salzwasser kurz blanchieren.
Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Consomme, Doppelrahmfrischkäse und Koriander verrühren. In
ausgebutterte ofenfeste Formen verteilen. Lauch hineinsetzen, zugedeckt
in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens zehn Minuten
backen.

Gruyere, Brotbrösmeli, Petersilie und Zitronenschale mischen. Über
den Lauch streuen. Offen weitere fünf bis zehn Minuten golden
überbacken.

Dazu Gemüsepüree (mit Kartoffeln), grillierte Kartoffeln oder Salat
servieren.

Tipps Statt Doppelrahmfrischkäse Rahm verwenden.

Koriander durch grünen, getrockneten Pfeffer ersetzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bauern-Milchsuppe
Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Di ...
Bauernomelette
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Sch ...
Bauernpfanne mit Sbrinz
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Specktranchen halbieren und mit den Zwiebeln in der heissen Butte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe