Ãœberbackener Rahmlauch
4 Dicke Lauchstengel; +/- | ||
Salz | ||
5tb Hühnerconsomme | ||
4tb Doppelrahmfrischkäse z.B. Mascarpone, Cantadou | ||
Koriander; grob zerstossen | ||
Butter; für die Form | ||
25g Gruyere; gerieben | ||
2tb Brotbrösmeli | ||
2 Petersilienzweige fein gehackt | ||
Zitronenschale fein abgerieben | ||
REF: | Annabelle; 1998-10-02 Seite 176; Nummer 19 | |
Rubrik Karin Messerli, Leandra Graf | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Lauch frisch anschneiden, gründlich waschen und schräg in dicke
Stücke schneiden. Im siedenden Salzwasser kurz blanchieren.
Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Consomme, Doppelrahmfrischkäse und Koriander verrühren. In
ausgebutterte ofenfeste Formen verteilen. Lauch hineinsetzen, zugedeckt
in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens zehn Minuten
backen.
Gruyere, Brotbrösmeli, Petersilie und Zitronenschale mischen. Über
den Lauch streuen. Offen weitere fünf bis zehn Minuten golden
überbacken.
Dazu Gemüsepüree (mit Kartoffeln), grillierte Kartoffeln oder Salat
servieren.
Tipps Statt Doppelrahmfrischkäse Rahm verwenden.
Koriander durch grünen, getrockneten Pfeffer ersetzen.
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