Ãœberbackener Stangensellerie
400g Stangensellerie | ||
30g frisch geriebener Käse (z. B. Sbrinz) | ||
schwarzer Pfeffer | ||
evtl. Muskat | ||
125ml Sahne | ||
1tb Semmelmehl, evtl. mehr |
Zubereitung:
Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 1
Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in
ca. 15 Minuten knapp weich kochen.
Sellerie herausnehmen, gut abtropfen lassen, in eine flache Gratinform
legen. Den geriebenen Käse darüber verteilen, mit Pfeffer und wenig
Muskat würzen. Sahne darübergiessen, mit Semmelmehl bestreuen, im
Backofen goldbraun überbacken. Heiss servieren.
Stangensellerie schmeckt als Beilage zu Fleischgerichten oder kann mit
Schinken als kleine Mahlzeit serviert werden.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 627 kcal
: : 2626 kJoule
:Eiweiß : 16 Gramm
:Fett : 44 Gramm
:Kohlenhydrate : 35 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hush Puppies
Frühlingszwiebeln, gelbe Paprikaschote, Staudensellerie, Zwiebel und Chilischote fein hacken, Knoblauchzehen durchpress ...
Hütes
Zwei Drittel der Kartoffeln roh schulen, reiben und gut auspressen. In die aufgelockerte Pressmasse etwas Kartoffelmehl ...
Im Ganzen Gebratenes Rindsfilet mit Honigschalotten
Rindsfilet parieren (zuputzen) und mit Küchengarn in die gewünschte Form binden, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ...
Frühlingszwiebeln, gelbe Paprikaschote, Staudensellerie, Zwiebel und Chilischote fein hacken, Knoblauchzehen durchpress ...
Hütes
Zwei Drittel der Kartoffeln roh schulen, reiben und gut auspressen. In die aufgelockerte Pressmasse etwas Kartoffelmehl ...
Im Ganzen Gebratenes Rindsfilet mit Honigschalotten
Rindsfilet parieren (zuputzen) und mit Küchengarn in die gewünschte Form binden, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe