Ãœberbackener Stangensellerie

  400g Stangensellerie
  30g frisch geriebener Käse (z. B. Sbrinz)
   schwarzer Pfeffer
   evtl. Muskat
  125ml Sahne
  1tb Semmelmehl, evtl. mehr



Zubereitung:
Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 1
Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in
ca. 15 Minuten knapp weich kochen.

Sellerie herausnehmen, gut abtropfen lassen, in eine flache Gratinform
legen. Den geriebenen Käse darüber verteilen, mit Pfeffer und wenig
Muskat würzen. Sahne darübergiessen, mit Semmelmehl bestreuen, im
Backofen goldbraun überbacken. Heiss servieren.

Stangensellerie schmeckt als Beilage zu Fleischgerichten oder kann mit
Schinken als kleine Mahlzeit serviert werden.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 627 kcal
: : 2626 kJoule
:Eiweiß : 16 Gramm
:Fett : 44 Gramm
:Kohlenhydrate : 35 Gramm



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