Ãœberbackener Zander
800g Zanderfilet | ||
Zitronensaft | ||
200g Butter | ||
150g Senfkörner | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
3 Eigelb | ||
50g Paniermehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Sauce:: | 0.2l Riesling | |
0.375l frische Sahne | ||
0.25l Fischfond | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zanderfilet mit Zitronensaft marinieren und in heissem Fett braten.
Für die Kruste weiche Butter schaumig rühren und mit Eigelb,
geschroteten Senfkörnern, gehackten Kräutern und Paniermehl
vermischen und abschmecken.
Masse in Alufolie zu einer Rolle formen, kühlen und dann in 1cm dicke
Scheiben schneiden. Den gebratenen Fisch mit der Kruste bedecken und im
Ofen bei 200°C 10 Minuten überbacken. Für die Sauce kleingehackte
Zwiebel in Butter anschwitzen mit Riesling und Fischfond aufkochen und
mit Sahne verfeinern.
Quelle: Jürgen Petermann, Gasthaus "Zum Schwarzer Adler", Altenstadt
(Hessen) :Erfasser : Hein Rühle
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis-Fisch Pfanne mit Paprika
1. Reis in 225 ml Wasser auf#kochen, salzen und 15-20 Min. quellen lassen. 2. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, h ...
Reis-Jakob-Gratin
Reis in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in ei ...
Reisnudeln mit Seeteufel und Pilzen
1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen s ...
1. Reis in 225 ml Wasser auf#kochen, salzen und 15-20 Min. quellen lassen. 2. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, h ...
Reis-Jakob-Gratin
Reis in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in ei ...
Reisnudeln mit Seeteufel und Pilzen
1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe