Überbackener Ziegenkäse auf Lauch- oder Zwiebelsalat
Für den Lauchsalat: | 3 Stangen Porree alternativ | |
2bn Frühlingszwiebeln, möglichst dicke | ||
4tb Olivenöl | ||
2tb Weinessig (evtl. Balsamico) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Ausserdem: | 4 Scheiben runder Ziegenkäse, | |
nicht allzu reif, je etwa 2 cm dick | ||
2sm Roggenbrötchen | ||
Butter | ||
4ts Olivenöl |
Zubereitung:
Backofen (250 Grad) oder Grill vorheizen.
Porree oder Frühlingszwiebeln (jeweils nur den festen Stiel) putzen,
längs halbieren, in etwa kleinfingerlange Stücke schneiden. In 2 El
Olivenöl auf kleiner Flamme weichdünsten. Noch heiss mit weiteren 2
El Olivenöl und Essig beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Auf 4 Teller so verteilen, dass in der Mitte eine Brötchenhälfte
reinpasst.
Während der Porree dünstet, Roggenbrötchen halbieren, von den
bauchigen Hälften evtl. oben soviel abschneiden, dass sie mit der
Schnittseite nach oben gut liegenbleiben. Mit Butter bestreichen. Im
Ofen (möglichst weit oben) oder Grill solange backen, bis die
Oberseite anfängt zu bräunen. Sobald der Lauch fertig ist, jeweils
eine Scheibe Ziegenkäse drauflegen, jeweils mit 1 Tl Olivenöl
beträufeln. Im Backofen oder Grill erneut solange überbacken, bis
der Käse an der Oberfläche kräftig zerläuft.
Auf jeden Teller mit Lauch (der sollte jetzt noch gut warm sein) eine
Brötchenhälfte mit Ziegenkäse legen.
Sofort servieren.
** Gepostet von: Diedrich Ehlerding
Erfasser: Diedrich
Datum: 11.07.1996
Stichworte: Vorspeise, Ziegenkäse, Käse, Salat, Lauch, Zwiebel,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Rotkohl
1. Die äusseren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem K ...
Apfel-Rotkraut
Einen Liter Wasser mit der Hälfte des Salzes aufkochen und abkühlen lassen. Rotkohl vierteln und den Strunk heraus ...
Apfelschaum-Suppe
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm br ...
1. Die äusseren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem K ...
Apfel-Rotkraut
Einen Liter Wasser mit der Hälfte des Salzes aufkochen und abkühlen lassen. Rotkohl vierteln und den Strunk heraus ...
Apfelschaum-Suppe
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm br ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe