Überbackenes Gemüse mit Riesling Sabayon
800g Verschiedene Gemüse; (z.B. Kohlrabi, Brokkoli, Karotten, Zucchini, ...) | ||
1l Würziger Gemüsefond | ||
WÜRZSAUCE: | 1tb Grob gezupfte Kräuter | |
0.25l Geflügelfonds | ||
1 Fein gewürfelte Schalotte | ||
4 Pfefferkörner | ||
SABAYON: | 4 Eigelb | |
0.5ts Limonensaft | ||
100ml Riesling | ||
Blattpetersilie (Dekoration) |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der
heissen Gemüsebrühe bissfest kochen.
Würzbrühe vorbereiten und zusammen mit 300 ml Gemüsebrühe durch ein
Sieb in einen Schlagkessel giessen.
Eigelb, Salz, Riesling und Zitronensaft zugeben und über Dampf zur
Rose aufschlagen. (Man zieht einen Löffelrücken durch den Sabayon und
bläst auf den Löffelrücken.) Den Grill vorheizen, das gekochte
Gemüse auf hitzefeste Teller legen und mit dem Sabayon überbacken.
Goldbraun gratinieren und mit den fein gehacketen Petersilieblättchen
auf dem Rand des Tellers dekorieren.
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