Ãœberbackenes Schweinsmedaillon Mit Roquefort Auf Birnen
4 Gut reife Birnen | ||
200ml Weißwein | ||
200ml Wasser | ||
4tb Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
8 Schweinsmedaillons (a 3cm) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Pfeffer | ||
2tb Eingesottene Butter | ||
100ml Portwein | ||
100ml Fleischbouillon | ||
250g Roquefort | ||
Erfasst Von: | Uwe Müller |
Zubereitung:
1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen
2. Das Wasser, den Wein, den Zucker und den Zitronensaft zusammen
aufkochen. Die Birnenhälften beifügen und knapp weich kochen. In der
Flüssigkeit belassen.
3. Die Schweinsmedaillons leicht flach drücken und mit Salz, Pfeffer
und Paprika würzen. In der warmen Butter beidseitig während 4 bis 5
Minuten rosa braten. Zugedeckt warm stellen.
4. Den Bratensatz mit dem Portwein auflösen und diesen fast
vollständig einkochen lassen.
5. Jetzt die Bouillon zufügen und die Birnenhälften hineinlegen. Nur
warm werden lassen. Dann in eine feuerfeste Form legen, mit dem Jus
umgiessen, je ein gebratenes Medaillon auf die Birnenhälften legen und
mit einem Stück Roquefort belegen.
6. Die Schweinsmedaillons unter den vorgeheizten Backofengrill bei 250
Grad solange überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Tipp: Wem der Roquefort zu würzig ist kann sehr gut Gorgonzole oder
Mascarpone verwenden.
:Notizen (*) : Quelle: Weihnachtsmagazin, 11. 12. 99
:Notizen (**) : Gepostet von: Uwe Müller
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bollenfleisch
Ein früher hauptsächlich in der Mark Brandenburg verbreitetes bäuerliches Gericht: 750 bis 1000 g Schälrippchen mit ...
Bolliti Misti - GEMISCHTER FLEISCHTOPF
Die Zunge in einem grossen Topf oder Kessel mit kaltem Wasser ganz bedecken. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, die H ...
Bollito misto
Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken, in die Brühe geben. Brühe aufkochen. Tafelspitz salzen und pfeffern. In de ...
Ein früher hauptsächlich in der Mark Brandenburg verbreitetes bäuerliches Gericht: 750 bis 1000 g Schälrippchen mit ...
Bolliti Misti - GEMISCHTER FLEISCHTOPF
Die Zunge in einem grossen Topf oder Kessel mit kaltem Wasser ganz bedecken. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, die H ...
Bollito misto
Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken, in die Brühe geben. Brühe aufkochen. Tafelspitz salzen und pfeffern. In de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe