Brombeer-Quark-Soufflé im Filoteig mit Orangen-Brombeer...

 
Brombeer-Quark-Soufflé:: 4 Filoteigblätter
  120g Butter, flüssig
  2 Eigelb
  40g Zucker
  80g Quark, ausgedrückt
  1tb Stärke
  3 Eiweiss
  30g Zucker
  1 Limette, abgeriebene Schale
  100g Brombeeren
 
Orangen-Brombeer-Ragout:: 130g Zucker
  250ml Weisswein
  125ml Orangensaft, frisch gepresst
  2 Kardamomkapseln
  4 Nelken
  1 Sternaniskopf
  1 Zimtstange
  1 Vanilleschote
  1 Orange, abgeriebene Schale
  1 Zitrone, abgeriebene Schale
   etwas Speisestärke
  5 Orangen
  2 Grenadine
  2 Whiskey
  100g Brombeeren
   etwas Minze
   etwas Puderzucker



Zubereitung:
Brombeer-Quark-Souffle:
Die Filoteigblätter aufeinander legen und dazwischen immer grosszügig
etwas Butter pinseln. Anschliessend 4 Quadrate mit der Grösse von ca.
15x15 cm schneiden. Vier Vertiefungen in einem Muffinblech auspinseln
und die Teigquadrate jeweils darin auslegen.
Die Eigelbe mit 40 g Zucker verrühren. Ausgedrückten Quark und
Stärke zugeben und alles zusammen glatt rühren. Das Eiweiss mit 30 g
Zucker steif schlagen und behutsam zusammen mit der Limettenschale und
2/3 der Brombeeren unter die Quarkmasse heben. Die Soufflemasse in die
ausgelegten Teigförmchen füllen, mit den restlichen Brombeeren
belegen und im vorgeheizten Backofen bei 190



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronensorbet mit Basilikum
Josef Imbach: "Dieses herrlich erfrischende und in seinem Geschmack einzigartige Sorbet habe ich in einem Pfarrhaus bei ...
Zitronensouffle
Souffleförmchen oder mittlere Tassen grosszügig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorhei ...
Zitronensouffle in der Schale
(*) Für 6 grosse, ausgehöhlte Zitronen Von den Zitronen einen Deckel abschneiden. Den Boden für einen sicheren Stand ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe