Brombeer-Quark-Soufflé im Filoteig mit Orangen-Brombeer...
Brombeer-Quark-Soufflé:: | 4 Filoteigblätter | |
120g Butter, flüssig | ||
2 Eigelb | ||
40g Zucker | ||
80g Quark, ausgedrückt | ||
1tb Stärke | ||
3 Eiweiss | ||
30g Zucker | ||
1 Limette, abgeriebene Schale | ||
100g Brombeeren | ||
Orangen-Brombeer-Ragout:: | 130g Zucker | |
250ml Weisswein | ||
125ml Orangensaft, frisch gepresst | ||
2 Kardamomkapseln | ||
4 Nelken | ||
1 Sternaniskopf | ||
1 Zimtstange | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Orange, abgeriebene Schale | ||
1 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
etwas Speisestärke | ||
5 Orangen | ||
2 Grenadine | ||
2 Whiskey | ||
100g Brombeeren | ||
etwas Minze | ||
etwas Puderzucker |
Zubereitung:
Brombeer-Quark-Souffle:
Die Filoteigblätter aufeinander legen und dazwischen immer grosszügig
etwas Butter pinseln. Anschliessend 4 Quadrate mit der Grösse von ca.
15x15 cm schneiden. Vier Vertiefungen in einem Muffinblech auspinseln
und die Teigquadrate jeweils darin auslegen.
Die Eigelbe mit 40 g Zucker verrühren. Ausgedrückten Quark und
Stärke zugeben und alles zusammen glatt rühren. Das Eiweiss mit 30 g
Zucker steif schlagen und behutsam zusammen mit der Limettenschale und
2/3 der Brombeeren unter die Quarkmasse heben. Die Soufflemasse in die
ausgelegten Teigförmchen füllen, mit den restlichen Brombeeren
belegen und im vorgeheizten Backofen bei 190
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