Brombeer-Quark-Soufflé im Filoteig mit Orangen-Brombeer...

 
Brombeer-Quark-Soufflé:: 4 Filoteigblätter
  120g Butter, flüssig
  2 Eigelb
  40g Zucker
  80g Quark, ausgedrückt
  1tb Stärke
  3 Eiweiss
  30g Zucker
  1 Limette, abgeriebene Schale
  100g Brombeeren
 
Orangen-Brombeer-Ragout:: 130g Zucker
  250ml Weisswein
  125ml Orangensaft, frisch gepresst
  2 Kardamomkapseln
  4 Nelken
  1 Sternaniskopf
  1 Zimtstange
  1 Vanilleschote
  1 Orange, abgeriebene Schale
  1 Zitrone, abgeriebene Schale
   etwas Speisestärke
  5 Orangen
  2 Grenadine
  2 Whiskey
  100g Brombeeren
   etwas Minze
   etwas Puderzucker



Zubereitung:
Brombeer-Quark-Souffle:
Die Filoteigblätter aufeinander legen und dazwischen immer grosszügig
etwas Butter pinseln. Anschliessend 4 Quadrate mit der Grösse von ca.
15x15 cm schneiden. Vier Vertiefungen in einem Muffinblech auspinseln
und die Teigquadrate jeweils darin auslegen.
Die Eigelbe mit 40 g Zucker verrühren. Ausgedrückten Quark und
Stärke zugeben und alles zusammen glatt rühren. Das Eiweiss mit 30 g
Zucker steif schlagen und behutsam zusammen mit der Limettenschale und
2/3 der Brombeeren unter die Quarkmasse heben. Die Soufflemasse in die
ausgelegten Teigförmchen füllen, mit den restlichen Brombeeren
belegen und im vorgeheizten Backofen bei 190



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
Kaiserschmarrn: Milch und Mehl miteinander verrühren. Zitronenschale, Vanillemark, Zucker, Rum und Rosinen beigeben und ...
Kaiserschmarrn mit Rotwein-Pflaumen
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hinein g ...
Kakicreme mit Kakipüree
Kakis, soweit nötig, häuten, Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Zitronen auspressen. Die H ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe