Überraschungskuchen

  1ts Öl
  50g Haselnüsse; gerieben
  36 Eiswaffeln
  425g Ananasstücke; aus der Dose
  300ml Vanilleeis
  300ml Schokoladeneis
  100g Nougat
  100ml Schlagsahne



Zubereitung:
Eine kleine Kastenform mit Öl auspinseln und mit den geriebenen
Nüssen ausstreuen. Boden und Wände mit Eiswaffeln auslegen, am Boden
quer, an den Seiten senkrecht. Die Ananasstücke abtropfen lassen und,
bis auf ca. 8 Stück, ziemlich klein würfeln. Nun Vanille- und
Schoko-Eiskrem abwechselnd mit den Ananaswürfelchen einschichten.
Nougat zerbröckeln und auf der letzten Schicht verteilen. Mit
Vanille-Eiskrem bestreichen und mit Eiswaffeln abdecken. Im Gefrierfach
ca. 3 Stunden fest werden lassen. Schlagsahne steifschlagen. Den Kuchen
stürzen. Mit Sahnetupfern verzieren und mit zurückbehaltenen
Ananaswürfeln verzieren. In Scheiben schneiden und gleich servieren.
Passt gut zu einem heissen Punsch oder zu Irish Coffee.

: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Gefrierzeit)
: Pro Stück ca. 1550 kJ = ca. 370 kcal

Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 11. Juli 1999



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