Ãœberraschungskuchen
1ts Öl | ||
50g Haselnüsse; gerieben | ||
36 Eiswaffeln | ||
425g Ananasstücke; aus der Dose | ||
300ml Vanilleeis | ||
300ml Schokoladeneis | ||
100g Nougat | ||
100ml Schlagsahne |
Zubereitung:
Eine kleine Kastenform mit Öl auspinseln und mit den geriebenen
Nüssen ausstreuen. Boden und Wände mit Eiswaffeln auslegen, am Boden
quer, an den Seiten senkrecht. Die Ananasstücke abtropfen lassen und,
bis auf ca. 8 Stück, ziemlich klein würfeln. Nun Vanille- und
Schoko-Eiskrem abwechselnd mit den Ananaswürfelchen einschichten.
Nougat zerbröckeln und auf der letzten Schicht verteilen. Mit
Vanille-Eiskrem bestreichen und mit Eiswaffeln abdecken. Im Gefrierfach
ca. 3 Stunden fest werden lassen. Schlagsahne steifschlagen. Den Kuchen
stürzen. Mit Sahnetupfern verzieren und mit zurückbehaltenen
Ananaswürfeln verzieren. In Scheiben schneiden und gleich servieren.
Passt gut zu einem heissen Punsch oder zu Irish Coffee.
: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Gefrierzeit)
: Pro Stück ca. 1550 kJ = ca. 370 kcal
Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 11. Juli 1999
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