Ungarische Gulaschsuppe

  150g Schweinefleisch (Brustspitze)
  100g Rindfleisch (Leiterstück)
  2 Zwiebeln
  1sm Möhre
  1 Paprikaschote
  1c Geschälte Tomaten aus der Dose
  1tb Butter oder Margarine
  0.25ts Salz
  1 gestr. TL Edelsüßes Paprikapulver
  1pn (jeweils) Pfeffer, Rosenpaprika und Knoblauchpulver
  0.5c Kaffesahne (10%)



Zubereitung:
Die beiden Fleischstücke kurz kalt abbrausen, trockentupfen, in kleine
Würfel schneiden, Sehnen und Häutchen entfernen. Die Zwiebeln
schälen und in Ringe schneiden. Die Möhre schaben, gut abwaschen und
in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, die Kerne und
Rippen entfernen, die Schotenhälften waschen und in sehr feine
Streifen schneiden. Die Tomaten aus der Dose etwas klein schneiden und
mit der Flüssigkeit aufbewahren. Das Fett in einem genügend grossen
Topf schmelzen lassen. Die Zwiebelringe unter ständigem Rühren einige
Minuten in dem Fett anbraten, die Fleischwürfel zugeben und ebenfalls
unter Rühren von allen Seiten etwa 5 Minuten anbraten. Zuletzt die
Möhrenscheibchen und die Paprikastreifen unterrühren. Die Tomaten mit
Saft, das Salz, das Paprikapulver, den Pfeffer, den Rosenpaprika und
das Knoblauchpulver zugeben, alles gut mischen und mit knapp 1/2 l
heissem Wasser auffüllen. Den Topf schliessen, und sobald etwas Dampf
unter dem Deckel vordringt, die Hitze zurückschalten. Die Suppe 1
Stunde zugedeckt garen. Den Topf hin und wieder etwas rütteln, damit
sich der Inhalt mischt. Gegen Ende der Garzeit gegebenenfalls etwas
heisses Wasser nachfüllen. Die Suppe vor dem Servieren mit der Sahne
verrühren.



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